※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのメーカーについて教えてください。赤ちゃんに合うかどうか、漏れや匂い、コスパなどの理由も教えていただきたいです。生後2ヶ月でパンパースしか使ったことがありません。

いろんなメーカーのおむつを使ったことある方がいましたら教えてください!!
どのメーカーがいいのか!
それぞれ赤ちゃんにあうあわないあったり、いろいろあるかとはおもいますが、、、
漏れや匂い、コスパなどなど理由も教えていただきたいです!
生後2ヶ月でまだパンパースしか使ったことありません、、、

コメント

うちもはじめはパンパースでしたが
ガサガサした感じが嫌で
メリーズに変えてそこからずーっとメリーズです🥰
いろんなメーカー使ったことあるわけじゃないですが💦
メリーズ使っている人は周り多いです💕

はじめてのママリ

テープタイプの頃はメリーズのファーストプレミアム使ってました!触り心地と柄の可愛さで完全に私の好みでした(笑)
パンパースのはだいちも使ってましたが細身でお尻が小さい子にあってるな~と😂でもパンパースの方が吸収がいい気がして夜中はパンパースでした!
パンツタイプになってから色々使いましたがムーニーマンに落ち着いてます!おすわりとたっちでMサイズにも違いがあるので割と合いますし履かせやすいです!肌触りもまあまあいいと思います!

ままり

メリーズとムーニーが好きです☺️柔らかいかんじがしてすきで、肌が弱いうちの子には合ってるなーと思います。
同じく、ゲンキも安くて触った感じも好きですが、漏れやすい(吸収性があまりよくない?)です。オムツすぐ変えるならいいと思います!
マミーポコは安くていいのですが、肌の弱いうちの子は肌が荒れて合いませんでした💦

かじゅ

新生児の時はパンパースでしたが、横モレが多くなりメリーズに変えました😊
そこからオムツ卒業するまでずっとメリーズ使ってました❤️

ママリ

パンパース、メリーズ、グーンと使いました。

・メリーズ
ふわふわでいいけど私は匂いが気になりました。あとテープ部分があまり伸びずオムツ替えの時や丸める時にやりにくかったです。
・グーン
コスパもいいし匂いも特に気になりません。テープの伸びもいいしディズニーデザインが可愛いです☺上の子は8ヶ月頃からずっとグーンです
・パンパース
ちょっと紙っぽい質感ですが、おしっこしても肌に触れる部分が少ないのがいいです。匂いは気になりません。
おしっこラインが見えにくいのと、太ももあたりに黄色いラインが少し入ってていつもうんち漏れたかと焦ります🤣

mimi

産院でパンパース肌いちを2パック
→母の薦めで次はメリーズ
→出産祝いにパンパースさらさらケア
→メリーズ
→出産祝いにナチュラルムーニー
→メリーズ

パンツタイプになってから
→基本的にメリーズ
時々、グーンやムーニー、パンパースを使ってました!

メリーズが1番お尻がサラッとしてるイメージです💡
他のメーカーを何度か試してみましたが、肌が弱いのか赤くなりやすかったです💦
あと、メリーズはお尻の横幅がしっかりしてるので、漏れにくくお尻もはみ出にくいです。
娘のお尻の形なのか、他のメーカーだとお尻がはみ出てます😂💦

えるさちゃん🍊

うんち漏れが気になるようになるまではずっとパンパースでした!
うんち漏れはムーニーが改善してくれて、またパンパース戻して今はコスパ重視でマミポコです👍

hana

パンパースは
新生児時期は肌いち使ってました!テープ部分が伸びるのが好きです。普通のパンパースにすると薄く、紙感を感じました💦
パンツタイプは薄手なので服着てもゴワゴワしません。よく伸びる、濡れてもさらさらしてますが、通気性が良すぎて服もしっとりする時があります😭

メリーズは
新生児時期にプレミアムを初めて使いましたが質感すごいよかったです!
パンツタイプはサイズ大きめ?ウエストは1番良く伸びると思います。触りこごちもいいです。パンパースに慣れてると分厚く感じるかな?
うちはムチムチなのでメリーズです!

ムーニーは
ゆるウンチはいいです!パンツタイプは時々使ってます。

グーンとはパンツタイプかなり小さく感じました。ムチムチな娘はメリーズ余裕なのにグーンだとパチパチです..

ゲンキは特に可も不可もなく💦楽天で安いのと息子はアンパンマン大好きなのでこれをよく使ってました。

むちまゆ

一人目からずっとメリーズしか使ってないので私自身での比較ではないですが💦
出産が比較的遅めだったので先輩ママが周りに沢山居て、総合評価を集めてメリーズにしたので一応。

小さめ大きめ等体型で合う合わないがあるとは思いますが、私の周りでは一番肌が荒れにくく漏れにくく臭いもマシなのはメリーズみたいです。
次がパンパース、ムーニー同率でしょうか。
マミーポコは臭いみたいです😅

コスパ重視でオムツ買っても結局オムツかぶれしたり漏れ対策したりで労力がかかるから、それならセール時以外コスパはそこまででは無いけど最初からメリーズ買っとけば間違いないって意見が多かったです。