※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中でつわりの薬を処方されている妊婦が、コープ共済に加入できるか心配。つわりの薬を飲んでいても加入可能か知りたい。

現在双子妊娠12週目の妊婦です。
双子妊娠は世間一般的に帝王切開になることが多いと聞き(今の時点では帝王切開と決まってないです)その時のために備えて、コープ共済の、たすけあいL3000に加入検討してます。
告知事項を見ていると、健康保険適用の検査、診察、治療、薬の処方、通院指示などを受けていますか?という欄があり、つわりによる薬処方をしていると加入できないと記載あります。
実際につわりで、吐き気止めの錠剤と漢方を処方していただいたのですが、そうなると加入不可なのでしょうか。

どなたかコープ共済加入してつわりの処方したけど加入できたという方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

微妙なところですね💦
コープに電話して問い合わせてみた方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、🥲ありがとうございます😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

つわりで健康保険適用の処方をされていたら加入できない可能性がありますね💦やはり問い合わせてみるのが確実だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせてみます📞ありがとうございます😭

• 11月4日
uri

つわりではないですが、貧血で薬を処方されてたので
加入出来ませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血でもだめだったんですね、、、😭😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
その後加入出来ましたでしょうか😂?