※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツについて、テープとパンツの2種類があると知りました。どちらがいいのか、違いが知りたいです。

オムツについて

無知ですみません!

オムツって、テープと、パンツみたいなのと2パターン?あるんですね?

テープしか知らなかったんですが、どっちがいいのですか?何が違うんですか?😭😭😭

コメント

ひろ

ねんねの間はテープ、ハイハイしたりおすわりしたり、動くようになったらパンツが便利ですよ☺️
テープの方が安いので、テープで頑張れるなら頑張った方が経済的です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープの方が安いんですね!😳💡それも知らなかったです!まだ新生児なのでテープで、先々パンツになる時期を探って行こうと思います!🥰

• 11月4日
さき

ねんねしかできない赤ちゃんはテープタイプで、寝返りしたりよく動くようになったらパンツタイプにするのが一般的かなと思います!😆

立っちできるようになってもテープだとズレてしまうし寝っ転がってオムツ替えもしなくなるのでパンツタイプを履きます!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんねと寝返りと、その違いでオムツが変わってくるんですね😳💡たしかにテープだとズレると言う問題がありますね🤔💡そういう違いなんだと知ることができました!ありがとございます😂💓

• 11月4日

まだまだテープで大丈夫です☺️
つかまり立ちやお座りが出来るくらいにパンツにしました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!話を聞くと、今はテープで全然大丈夫でした😳💓
    先々パンツになるということが分かりました😂💓ありがとうございます😊

• 11月4日

私は、つかまり立ちするまでテープがおすすめです。
テープのほうが量が多いからです。
パンツタイプは子供が動く様になってくると使い勝手が良くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープの方が量が多いんですね😳😳😳
    動けるようになればなるほど、パンツタイプが万能なんですね!☺️

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

新生児や小さいうちは、寝転んだままつけられるテープです
足をバタバタしたり寝返りやハイハイするようになると、お腹と太ももが伸縮するパンツタイプのほうがフィットする&履かせやすいです!(寝返りしたりハイハイしてしまうと、テープを止めるのは大変です💦)

明確に何ヶ月から!何キロから!とは決まっていないので、テープに不便さを感じたらパンツ!くらいの気持ちで大丈夫ですよー

もも

テープとパンツがありますよ
新生児だとまだまだテープで大丈夫ですよ
寝返りやつかまり立ちなどができるようになって
寝転んでくれなくなったら
パンツにするタイミングです😊

ごんちゃん

パンツは立って歩くようになったりハイハイで横漏れし始めてから使うのがいいです!
腰が座ってからとかじゃないとかなり使いにくいので...😔

テープは腰が座ってなかったりする時に使いやすいのでまだしばらくはテープで大丈夫です🙆🏻‍♀️
また子供が熱を出した時にはパンツがはかせにくいこともあるのでそーいう時はテープを使うのもおすすめです!