※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ∵⃝♡⍢⃝
妊活

生理が遅れていて検査薬で陰性。生理痛はあるが生理は来ず、家庭のストレスも考えられる。検査は早すぎるか、卵管閉塞が原因か。

何回も質問すみません。
この度生理が遅れ先日検査薬を試したところ陰性だったので妊娠はしていないんだと思っています。
一応予定日は10/4です。昨日検査しました。
9月末あたりから生理痛と思われる腹痛や腰痛がありました。いまも続いていますが突然痛くなったと思ったらすぐおさまります。でも生理はきません。
検査するのが早かったのでしょうか?それとも卵管が片方閉塞しているのが原因なんでしょうか?生理痛と思われるものはくるのに生理がこないなんてありますか?
最近家庭の方で色々あり、それが原因ということも考えられるのでしょうか?

コメント

ちーちゃんmama

生理予定日のほぼ1週間後に
陰性だと可能性は低い様に思います。
ただ排卵日が遅れた場合は
生理予定日も遅れてきますし
妊娠の可能性もあると思います!!!
基礎体温はつけてますか??

• はあ∵⃝♡⍢⃝

はあ∵⃝♡⍢⃝

基礎体温つけてるんですけど、バラバラ過ぎてよく自分でもわかってないんです💦笑

• 10月11日
めぐひまち

病院に行ってください
(>人<;)

私はストレスで生理が止まってしまったことが2回あります。

妊活中、妊娠してて欲しくて考え過ぎてたのか、妊娠初期症状のようなものが妊娠していないのに出たこともありました。

色々可能性を信じたくなりますよね…。でも考え過ぎてもストレス溜まりますし、自分も追い込まれちゃうので、身体をケアする意味でも病院で診てもらってくださいね!

• めぐひまち

めぐひまち

妊娠してないよって意味じゃないです(*;-;*)💦

冷たく聞こえてしまったらすみません

• 10月11日
  • はあ∵⃝♡⍢⃝

はあ∵⃝♡⍢⃝

だいぢょぶです✨わざわざコメ追加して頂きありがとうございます!生理とまることあるんですね💦それってよく聞く想像妊娠てことですかね?やぱ病院行くしかないですよね…なかなか休みも取れず土曜日も行けずで…も少し待ってから病院行ってみたいと思います😊色々ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ

• 10月11日
  • めぐひまち

めぐひまち

数え直したら3回ありました。
    中学生の時に無理なダイエットして止まったことと、大学生の時、社会人の時、この2回はなんでかはわからないです。妊活中ではなかったんですよ。
    ストレスだと思います。
    想像妊娠とはまた別かと思います。卵巣寝ちゃってるよ〜って言われて、お薬飲んで生理がきました。

その時にちゃんと基礎体温つけて、自分の身体を知ってねってお医者さんに言われました!(結局妊活するまでつけなかったですけど…笑)

疲れてたり悩んだりで簡単に止まることもあるかもしれないです。身体って結構正直ですから。思い込みもあるし…。
    まずは病院に行って、自分の身体を知って、万全の体制で妊活臨んでくださいね!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    そしてもしかもしか、妊娠してたら嬉しいですね!
    お大事にしてください❤️

• 10月11日
  • はあ∵⃝♡⍢⃝

はあ∵⃝♡⍢⃝

遅くなりました💦やぱストレスってあるんですね(´°ω°`)体ってほんとデリケートなんですね…
    色々詳しくお話し頂いてありがとうございます😘

• 10月12日
おうちゃんmama

病院に行くべきだとおもいます

• はあ∵⃝♡⍢⃝

はあ∵⃝♡⍢⃝

ですね!ありがとうございます\\(◡̈)/♥︎

• 10月11日
ゆりち

私も妊娠する前は同じ様な事何回かありました(>_<)
妊娠超初期症状も当てはまるのに10日程送れて生理きた〜みたいな感じです。

生理ってほんとデリケートで、メンタル面とかなり繋がってると思います。。。

ラクな気持ちで過ごしてみてもお腹の痛みなど気になるようでしたら病院に行ってもいいかもしれないですね(>_<)

お大事になさって下さい。

• はあ∵⃝♡⍢⃝

はあ∵⃝♡⍢⃝

そーなんですか?💦私も今週で10日程遅れてるので待ってみてもこなかったら病院行きたいと思います(´・ω・`;)
    あんまり生理こないって思っててもよくないかもですね😱ありがとうございます\\(◡̈)/♥︎
    でも朝から汚い話で申し訳ないんですが、便秘だったのに最近異様に快便で。笑
    なんか関係あるんですかね💦

• 10月12日