※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
子育て・グッズ

上の子が風邪をもらってきて、咳が出ているため、3ヶ月の下の子にうつるのが心配。姉弟は同じ部屋で寝るべきか、別の部屋を確保すべきか悩んでいます。

上の子 2歳

下の子 3ヶ月
なんですが保育園で上の子が風邪貰ってきて
咳してて病院の薬は飲んでるんですが
その場合
姉弟って同じ部屋に寝てますか?
なんとか他の部屋確保しますか?

3ヶ月の子にうつってしまうのがこわいです

コメント

ぴよこ

別の方が安心です😭
うちは2人目が1ヶ月半で上の子の風邪うつり入院、3人目は3ヶ月ちょうどの日に風邪がうつり総合病院に紹介されて精密検査と点滴しました😭
日中も部屋を離す、換気をする、消毒、赤ちゃんの手や口周りをふく、など気をつけないとうつります😭
うちはもともと下の子と上の子たちは寝る部屋が別々だったのに、うつりました😭

• ぱぴ

ぱぴ

返信ありがとうございます!

やはりそうなんですね😢
    別でもうつってしまったんですね。
    3ヶ月とかだと精密検査になるんですね!!!怖すぎます😭😭😭

• 11月3日
  • ぴよこ

ぴよこ

先生曰く、3ヶ月になってたらそこまで心配ない、2ヶ月なら精密検査するけどねーて言われて、熱出た日がちょうど3ヶ月になった日だったので、1日ずれてたら2ヶ月だったし…てことでそうなりました😭
    なので、3ヶ月になって数日経ってたらそこまで心配しなくてもいいかもしれません😊

• 11月3日
riko

必ず別室にしてます。
下の子が毎年インフルになるんですが、別室に隔離してるからな、上の子にうつったことないです。

• ぱぴ

ぱぴ

返信ありがとうございます😭
    1人はpapaが見たりしてますか?😢

• 11月3日
  • riko

riko

下の子は私と、上の子は旦那と寝てます。

• 11月3日