※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがいて、遠出すると車でずっと寝てしまい、ミルクを飲まない悩みがあります。同じ経験の方、どうでしたか?

4ヶ月の息子がいます。
皆さんはお子さんがそのくらいの月例の時にどのくらい遠出(移動距離片道1、2時間)をされていましたか?

出掛けるとずっと車で寝ていて、ミルクの時間になっても飲んでくれず悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間、3時間くらいしてました!

うちも場所が変わるとあんまり飲んでくれなかったので、ちょこちょこ上げてました🥲

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます
    今週パパの休みが珍しく多くて、月曜日、今日と片道2時間くらいでお出掛けしたのですが、土曜日も休みでそれを逃すといつ休みが取れるか分からずお出掛けしたいな、と思ってるのですが悩みます。
    移動手段は車です。
    住んでる所が田舎すぎて遊べるところへ行こうとすると2時間くらいかかってしまって😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間ならPA寄って休憩したりして行けると思います!
    首も座ってるし、、、と思って私は結構行ってました😂
    楽しんできてくださいね♡

• 11月3日
  • るなたな

るなたな

今日は行きも帰りもずっと寝てましたが、起きてるようならPAによって休憩しつつ行きたいと思います。
    ミルクを飲んでくれずイライラしますが、8,5kgの体重なら一日くらいなら大丈夫だと思いたいです。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8.5キロですか?
    うちの娘今7.9キロです😂😂
    大丈夫です、娘は2500ギリギリで生まれてミルクの飲み悪くてイライラしたりしましたが
    今元気です😂
    もしミルクあまり飲まなくてもまぁいいやー。くらいで行きましょ!

• 11月3日
  • るなたな

るなたな

そうなんです。
    8,5kg。
    その日くらいというか、帰ってから飲んで元気ならいいですよね。
    ありがとうございます

• 11月3日