※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
子育て・グッズ

弘前市で1歳のインフルエンザの予防接種を受けられる小児科を探しています。初回で予約が取れなかったため困っています。

弘前市で1歳で初めてのインフルエンザ飛び込みで出来る所ありますか?なんば耳鼻科でやろうと思っていたら、初回だと出来ず城東こどもも予約取れなかったし困っています🥲出来れば、小児科の情報だと嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうまクリニックでやってます!
一応、小児科もやってるのでインフルの予防接種はここです。いつも電話をかけると予約はいらないと言われますが、娘が行ったときに「予約してますか?」と聞かれたので連絡はしてみたほうがいいかもです。

• とむ

とむ

ありがとうございます、助かりました!電話して予約してみたいと思います😌

• 11月4日
さくら

畑山医院予約なしでオッケーですが、年齢何歳以上(すみません忘れました💦)とか言われた記憶があります。
もしかしたら変わっているかもなので電話連絡してみてください!
問診票を事前に取りに行き、家で記入(お熱も家で)それを持って来院です✨

看護師さん、受付すごい優しいです😆先生の診察は外まで出てきてくれて軽く親に問診するくらいなのでそれがもし不安ならやめたほうがいいかもです😊

• とむ

とむ

ありがとうございます、詳しく教えて頂き助かりました😁
    畑山医院も候補に入れてそうまクリニックがダメなら連絡してみます😌

• 11月4日