家族・旦那 義姉の娘が専門学校に入学するため、お祝いの金額について相談したいです。2万円が妥当でしょうか。皆さんはどのくらい包んでいますか。 義姉の娘である姪っ子が専門学校へ入学します。 お祝いを現金で渡そうと考えてます。 ちなみに旦那の実家は片親で貧しく、 義姉さんも離婚して一人で育てています。 なのであまり多く包むと旦那に止められることもしばしば…。 ネットでは1〜3万とあるので 2万が良いとこなのかなと思うのですが。 みなさんいくらでお祝いあげているのでしょうか? 最終更新:2021年11月3日 お気に入り 1 旦那 親 学校 お祝い 離婚 姪っ子 義姉 しんちゃんママ(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 🐱 仲が良い叔母にもらったのは5万円でした!相場もですが、関わりの深さと自分のお祝いの気持ちがどれくらいかにもよると思います💦 11月3日 しんちゃんママ 5万ですか!かなり仲が良かったんですね! 確かに関わり方にもよりますね。自分の姪っ子と旦那の姪っ子でも違いますし💦💦 旦那の姪っ子でほぼ会わずなので関わりは深くありません…。 11月3日 🐱 でしたら1.2万くらいが良いのかなと思いました🥺 11月3日 しんちゃんママ それくらいですかね💡🤔 ありがとうございます! 11月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんちゃんママ
5万ですか!かなり仲が良かったんですね!
確かに関わり方にもよりますね。自分の姪っ子と旦那の姪っ子でも違いますし💦💦
旦那の姪っ子でほぼ会わずなので関わりは深くありません…。
🐱
でしたら1.2万くらいが良いのかなと思いました🥺
しんちゃんママ
それくらいですかね💡🤔
ありがとうございます!