子育て・グッズ 乳頭混乱の乗り越え方生後1ヶ月をすぎたあたりから突然母乳拒否になり… 乳頭混乱の乗り越え方 生後1ヶ月をすぎたあたりから突然母乳拒否になりました。 混合で育てており、完母にするつもりはないのですが、 上の子の時もぐずってどうしようもない時はおっぱいに頼ることが多かったため、 母乳拒否されて途方にくれています。。 時間がたてばまた飲むようになるのでしょうか? いまは搾乳機で絞っていますが、このままでは出なくなりそうでそれも怖いです。 最終更新:2021年11月3日 お気に入り 母乳 生後1ヶ月 完母 混合 上の子 おっぱい 拒否 乳頭混乱 としちゃん(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー おっぱいマッサージしてもらいましたか?? 一度してもらって相談してみてはどうでしょうか。 11月3日 としちゃん コメントありがとうございます! 上の子がいてなかなか行けずでして😭 ただ母乳は割と出ていると思いますー 11月3日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
としちゃん
コメントありがとうございます!
上の子がいてなかなか行けずでして😭
ただ母乳は割と出ていると思いますー