コメント
ぽん
ガラスのカップの中にお粥の分量入れて、大人ご飯と一緒に炊飯してます。
多めにつくって冷凍です。
食べる量が増えてからは、夜な夜なお粥だけ炊いて、冷凍してました。
ヒマラヤン
炊飯器でお粥モードで炊いて、製氷皿で冷凍です!
-
ママリ。
おかゆモードは何倍がゆにしてますか?- 11月3日
hhh
お水多めで炊いたお米をブレンダーでやってました!
一瞬で大量に作れましたよー!
それを製氷皿で凍らせて、凍ったら外してジップロック入れてました!
ママリ。
おかゆってすぐなくなりますよね💦
ストック何日分くらいできますか?
ぽん
3日~1週間分くらい計算して炊いてました!