※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

離乳食のおかゆってみなさんどうやって作ってますか?私は、大人か食べる…

離乳食のおかゆって
みなさんどうやって作ってますか?

私は、大人か食べるようの炊いた白米に水いれて電子レンジでチンして適当に潰して、、、って感じかんですが💦

おかゆがもちもちネバネバになってしまうし、量もあんまりできません。


サラサラ?なおかゆはどうやったらできますか?
みなさんおすすめの作り方知りたいです。

コメント

ぽん

ガラスのカップの中にお粥の分量入れて、大人ご飯と一緒に炊飯してます。

多めにつくって冷凍です。

食べる量が増えてからは、夜な夜なお粥だけ炊いて、冷凍してました。

  • ママリ。

    ママリ。


    おかゆってすぐなくなりますよね💦
    ストック何日分くらいできますか?

    • 11月3日
  • ぽん

    ぽん

    3日~1週間分くらい計算して炊いてました!

    • 11月4日
ヒマラヤン

炊飯器でお粥モードで炊いて、製氷皿で冷凍です!

  • ママリ。

    ママリ。


    おかゆモードは何倍がゆにしてますか?

    • 11月3日
hhh

お水多めで炊いたお米をブレンダーでやってました!
一瞬で大量に作れましたよー!
それを製氷皿で凍らせて、凍ったら外してジップロック入れてました!