保育園の申請を辞める場合、市役所に問い合わせるか、保育園に相談してください。
求職中で来年4月からの保育園の申請をしました。
ですが、下の子が3歳になるまで専業でも…と悩み始めてしまいました。働く!預ける!と決めたはずなのですが、気持ちが揺らいでしまってます。
上の子は幼稚園、下の子は保育園と二つの園になってしまう予定です。送り迎えは夫は時間的に出来ず、私が行う予定でしたがそれも毎日出来るか不安です。
働こうと思った理由は、小さいうちに少しでも貯金をとお金に余裕が出来ればと考えていました。
保育園の申請を辞める場合、市役所に問い合わせをすれば良いのでしょうか??それとも、保育園でしょうか?
- たなかま(4歳3ヶ月)
コメント
あづ
認可保育園なら市役所、認可外なら申し込みした保育園に連絡すればいいと思います😌
認可保育園は入園決定後に辞退すると次申し込む時に優先順位が下がる自治体もあるので、辞退するのであれば早めにした方がいいと思います💦
たなかま
そうなんですね…認可なので早めのがいいですね。早めに連絡入れたいと思います。