保育園のお迎えについて相談中。祖母か保育園か悩んでいます。皆さんはどうしますか?
皆さんだったら保育園どうしますか?意見ください!
出戻りで実家住み、フルタイム勤務(夜勤などもあり)です。いま祖母に保育園のお迎え(16時半)御願いしています。現在付き合ってる彼と来年同棲する予定なのですが、私も彼も帰りがまぁまぁ遅く、最終19時なのですがお迎えが間に合うか間に合わないか微妙なラインです。19時以降は10分千円の延長料金がかかります。18時以降の延長利用の園児は園でたった2、3人くらいしかいません💦
そこで祖母が「引っ越しても16時半にお迎えに行ってあげる、お金は取るかもしれないけどね」と。いくらかは金額提示されてません😅ちなみに職場の保育園もあって、そこは夜勤や夜間延長料金かからず月々35000円ですが、3歳以降他の保育園に転院するのでみんなスポット利用的な感じで普通の保育園とかけもちしている保護者がほとんどです。そこでみなさんだったらどうしますか?
①19時までは保育園、それ以降祖母にお願いする
②16時半にお迎えに行ってもらう
③普通の保育園と職場の保育園かけもち
- みぃ(6歳)
みぃ
①19時までは保育園、それ以降祖母にお願いする
みぃ
②16時半にお迎え行ってもらう
みぃ
③普通の保育園と職場の保育園かけもち
はじめてのママリ🔰
祖母の年令にもよるかな?と思いました。差し支えなければ教えていただけるとコメント出来るかなと思います
-
みぃ
コメントありがとうございます!年齢は68歳で、ずっと保育士してて再雇用も終了していまは家にいる状態です。高齢ですが、足腰特に問題なくまぁまぁ健康な感じです。
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は、旦那の実家に同居していてフルタイムで勤務、帰宅は早くて20時過ぎの生活してました。家事全般と15時過ぎに保育園から帰る息子の世話、私が帰る頃には寝かしつけだけの状態もしくは寝かしつけも終わった状態。義母が全てして下さってました。50才ですが、パートに出ています。義母かなり疲れて見えました。お金も渡してないです。お迎えから帰宅までお願いするとなると大変かなとは思います。よく話しあわれたほうが良いかなと思います。
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
夫も泊まり勤務があり、ほぼあてにならない状態です。
- 11月3日
コメント