※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊娠・出産

妊娠中の方へのインフルエンザ予防接種について不安がありますか?

妊娠中のみなさん、インフルエンザの予防接種は受けますか?
私の通ってる産科ではやってないので他のとこに行くことになります😵💔
娘には受けさせたのですが、妊婦は自己責任だよ、などの記事を見たこともあり少し不安です💦
娘の時には受けませんでした😖

コメント

どんちゃん⛄️

次の検診の時に受けます!
やはり一人の身ではないのと、上の子もいる中でのインフルエンザはキツイと思うので。
息子にも夫にも受けさせますよー!

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    上の子がいると違いますもんね😵
    注射は激しく苦手なんですががんばります笑
    きょねんは結構腫れたのでトラウマです😰

• 10月11日
MAXとき

予防接種うけてもかかりますし、重症化は防げると言ってますけど、予防接種を打つことによってインフルの症状が出る方もちらほら見受けられました
私は毎年仕事柄打ってましたが、毎年かかってました(笑)
今年は受けないつもりです
息子も卵白アレルギーがあるし、一歳からの予防接種が始まるので受けません

美亜っち

私は先生から受けられますがどうしますか?と聞かれたので次回の検診時予約して受けます
家族からの貰い風邪や貰いインフルは防ぎたいので 冬場は基本のうがい手洗いなどの自己防衛も細かくしていこうと思ってます😄

みっきぃママ

仕事柄毎年受けています。
私が通院している病院は接種推奨されているので今年も打とうかなぁとは思っています。
が、不安もありますね…。
その頃は臨月ですし。