※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の干渉がストレスで、自由に出かけられない状況について相談したいです。私が外出すると電話で確認され、旦那は自分勝手に行動しています。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

旦那が干渉してきすぎて本当にストレスです。。

私は専業主婦で旦那は夕方または夜から朝までの仕事なので日中は寝てたり、起きてテレビ見てたりしています。

旦那は亭主関白俺様自由人なので連絡なく休みの日は2日家に帰ってこなかったり、電話しても出なかったり本当に好き勝手しています。

そのくせ、私が少し家に居ないだけで電話してきて
今どこ?何してるの?と。
やましいこともないし、ただスーパーや市役所。
美容のことで
出かけてるだけなのに(1~2時間くらい)
いちいちこっちの行動は把握したがりしつこいです。

自分は好き勝手してるのに、こっちの行動を過剰に把握したがるので旦那が、やましいことあるのかなと思ってます。(笑)

同じような方いらっしゃいますか??😩😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は干渉されたくないけれど、ママリさんのことは気になって仕方ないんですかね😅
でも家に帰ってこないとか電話に出ないとか絶対怪しいですよね?!(゜ロ゜)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は干渉されるの嫌いです。なので私は何も聞きません。あっちから今日何処どこいってたとか言ってきたら話したりしますけど、自分からは特に(笑)

もう、結婚してからずっとなので慣れはしましたが、自分はよくてこっちは少し家に居ないだけで電話してきたりするので、ストレスで。(笑)私も干渉せんでって感じです😅

• 11月3日
サラ

はじめまして!上から4行目までうちの人かな?って思うぐらい当てはまりすぎてビックリしました。下の文もほとんど同感です。自分には甘くて他人には厳しい人で、なんだか疲れちゃいますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃいびっくりしました😳

サラさんの旦那様も夜から仕事の方ですか?

真逆の生活疲れません?😅
    こっちが日中家にいる時も寝てたり家にいるので何だかんだ一人の時間がなくストレスです💭

• 11月6日
  • サラ

サラ

ガッツリ夜です…ちょうど17時から仕事で朝方に帰ってきます…
    私元々仕事人間なんですけど、
    旦那がこの仕事ルーティンになってから専業主婦でいいって言われ辞めてるんですね…今も外では働いて欲しくない。家にいて欲しい。って方です。の割に仕事から帰ってきたら特に家の事する訳でもなく…なんならご飯食べて寝るだけ…
    産まれたばかりの子がいるので、こっちが鳴き声とか気にしてしまいますね…24時間ワンオペですよ…

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。全く同じです(笑)
    うちも仕事は旦那。家事育児は私みたいな感じになってて、完全ワンオペです😂

• 11月6日
  • サラ

サラ

全く一緒ですね笑笑
    そのくせ少し前まで浮気しまくり旦那だったんで、今この大変な時にふと思い出すとイライラしかしないんで
    ストレスなんですよね〜〜

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は考えてないんですか?🥲

• 11月6日
  • サラ

サラ

考えてないですよ〜!
    私が耐えてます😔

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰