※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日のあまりのカレーを出したら甘いこれはカレーじゃない食べられない…

昨日のあまりのカレーを出したら甘いこれはカレーじゃない食べられないと言う旦那。
一口だけで終わったご飯をどうやって処分しますか?捨てる事は考えてませんが明日から一泊の旅行です。私は既に食べられません。
しかもご飯とカレーをわざわざ半々にできるようにしてたのに上からぶっかける為ご飯にカレーが残って白い部分はほぼありません。
意味がわからず腹が立ちます。捨てると言いますが私はもったいないしどうにかしたいと思ってます。
作るならカレーチャーハンとかで作って冷凍とかがいいのでしょうか、、

コメント

ママリ

文句言わないで食え!!
嫌なら自分で作れ👹ですね😭
ドライカレーにして冷凍して、後から辛口のカレーぶっかけてもう1回食べさせたらどうでしょうか😢?
腹立ちますね😭

• ママリ

ママリ

そうなんです。傷んでたのかな?と思ったんですけど傷んでて甘くなる?カレーの味がなくなる?!疑問です。😐
    その案いいですね!余ったので炒めて味付けしています冷凍いましたので忘れた頃にカレードリアにして食べさせます🙃🙃笑

• 11月3日