※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡マカロン♡
その他の疑問

今日初めて娘の予防接種をしてきましたが、皆さんのお子様は副作用は出…

今日初めて娘の予防接種をしてきましたが、皆さんのお子様は副作用は出ましたか?😰またいつ頃出てきましたか?
初めての事なので少しの事で副作用では?と不安になりそうです😭
ひとまず今は疲れて眠っていますが、今までになくずっとグズってギャン泣きしてました😭😭これも予防接種の影響ですかね・・?💦

コメント

mochica

うちも、当時そんな感じになりましたよ!
しかも、2回目の接種のときでした。。

でないときもありました!

Lily

予防接種お疲れ様でした✨
1回目は出ませんでしたが、3ヶ月目の4種混合が追加した時に副作用で熱が38.5度出ました。。
副作用の熱は接種から24時間以内に出る可能性があるみたいで、うちも接種した次の日の朝に熱が出ましたが機嫌も良くミルクもいつも通り飲んでいたので、やはり熱は副作用だったみたいです。

グズグズするのも副作用と聞きます!
うちも予防接種のあとはグズるので、毎回予防接種の日はずっとかまってあげようと心構えして受けてます😅

心配なのはわかりますが、お母さんが心配しすぎると子供に伝わってしまうので、まずはお母さんが普通にしていましょ😅

aiark

我が家もありました。ギャン泣き程はないですが、なんとなく機嫌が悪く抱っこばっかりで私以外はNGみたいな感じでした。
注射の影響だろうと、存分にかまいました(笑)

ももえo(^o^)o

お疲れ様です(*´ー`*)

うちの子は
予防接種した、夜中から熱をだし
一日熱が続いて次の日の朝には
下がりましたよ(*´ー`*)

三ヵ月と四ヶ月の
予防接種で熱でました(´*ω*`)

熱がでたときは
病院にとりあえず連絡
夜中だと#8000に電話
しました(*´ー`*)

熱があっても
ミルクや母乳をしっかりのんで
元気なら冷やしてあげて
水分補給しっかりして
様子見でいいとのことでした

グッタリしてる
ミルクなどをのまない
沢山吐くとき
熱が三日以上たってもさがらない
などがあれば病院に来てください
とのことでしたので

首の左右の横
足の付け根
脇を小さい保冷剤をたおるに
巻きこまめに冷やしてました(*´ー`*)
ずっと冷やしてるのも
ダメみたいなので...
ちょっと冷やして
しばらくして
また冷やしての繰り返しです☆彡

冷えピタだと剥がれて窒息とか
肌荒れとか心配だったので
つかいませんでした(´*ω*`)

うちはそれで熱も下がり
病院にいかずすみましたよ(*´ー`*)

あとはこまめに
熱測ってチエックしてました(*´ー`*)

玄米茶

初めての予防接種のその日の夜に38.7度まで上昇して機嫌も良く、よく飲んでましたが夜間小児かかりました💦
副作用だとは思うけど2ヵ月の子どもにしては熱が出てるからこれ以上熱が上がるならすぐに大きな病院に緊急受診してと言われました(*_*)
幸い、そのまま解熱しましたがその日の夜は寝れず不安の一晩でした(;_;)
予防接種の度に不安です💦

なお

お疲れ様です!!
息子が2歳前に肺炎球菌の追加をしたその日の夜に38度以上の高熱が出て次の日も下がらず熱測ったら40度ありました。
機嫌も良くご飯も食べていました。
その日の昼に痙攣を起こしてしまいました。
いまだに予防接種の副作用かどうかわからずでした。

だから予防接種のときは毎回ヒヤヒヤしながら様子見てますよ!!