※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
住まい

奥行き90cmくらいのタイルデッキがお家にある方いますか?マイホーム計画…

奥行き90cmくらいのタイルデッキがお家にある方いますか?
マイホーム計画中で、リビング続きでタイルデッキを作る予定です。
90cmくらいのサイズだと使い勝手どうですか?
リビングの掃き出し窓のとこに壁付けの物干しをつけようと思っているので、外干しをする時に使うくらいかなぁと思っているのですが、リビングから洗濯物が見えるの邪魔かなぁ、隣の洋室に干した方がいいのかなぁ、とぐるぐる悩んでます...😭
ごちゃごちゃで申し訳ないです💦アドバイスください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのタイルデッキが2m50くらいなんですが、90cmってかなり使い勝手悪そうな感じします。。
外干しでその大きさだと風で窓に洗濯物当たりそうだし、気になりそうです💦

• ロッキー

ロッキー

外干しはどうやってしてますか?😣

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはタイルデッキがあってその向こうに芝があるところが広がってるのでそこに干したり、あとは2階のバルコニーに干してます!

• 11月3日
  • ロッキー

ロッキー

そうなんですね!!かなり悩んできました🥲

• 11月3日

うちは6帖のタイルデッキがありますが、90cmは使いにくそうです💦

うちは庭もあるから外干しはそこでやってますが、乾太くんがあるのでほぼ外干ししてません。

• ロッキー

ロッキー

広くて羨ましいです🥺❤️やっぱり使いにくいですかね💦タイルデッキというよりもはや縁側ですよね!笑

わたしも普段は乾燥機かけてしまうんですが、シーツ洗った時などは外干ししちゃいたくて...タイルデッキ、何に使ってますか?

• 11月5日

退会ユーザー

タイルデッキは息子のプールや、イス置いてお茶したりしてます。実用性はないかな(笑)

限定的ならベランダに干すとかは?

• 11月5日
  • ロッキー

ロッキー

そうなんですね☺️❤️タイルデッキすごい憧れてるんですけど、うまく使いこなせない気もして🤣🤣

ベランダ作らない予定で😭なので一階に干そうかと思ってたんです💦

• 11月5日

退会ユーザー

そうなんですね!

こういう感じとかは?

• 11月5日
  • ロッキー

ロッキー

あ!本当、このこげ茶色のやつが、タイルって感じの作りになりそうな感じです!!笑
    ほんと、洗濯物干すためだけって感じですよね😂

• 11月5日