※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
子育て・グッズ

抱っこ紐のサイズが合っているか不安です。肩紐が上がってくるので、サイズを上げた方がいいでしょうか?

コニーの抱っこ紐、ちょっときついかな?くらいが合ってるんでしょうか?(笑)
赤ちゃんは入るのですが、なんか肩紐が上に上がってきちゃうのですが、もう一個サイズあげた方がいいんですかね?🤔

コメント

キツイかなくらいで合ってるはずです!

腕を動かさなくても上に上がってしまいますか?

サイズが大きすぎると逆にずり落ちる人もいるみたいですよ!

• ぱっころりん

ぱっころりん

腕を上げると上がっちゃいますし、うしろのXになっている部分が、着用してる見本の方々と比べるとわりと上に上がっているので、サイズがあってないのかな?と思い😂

そうなんですね!ずり落ちるのは怖いですね😱

• 11月3日

退会ユーザー

腕を上げたら肩のところが上がってしまうのは普通だと思います。コニーは腕を上げられない作りなので、そこはサイズ関係なしでどうしようもないです😂

背中の部分はまず赤ちゃんを抱っこする前の段階でできるところまで下げて着用して、赤ちゃんを抱っこした後に片手で赤ちゃんを支えながらもう片方の手で背中の部分をもう一度下げると安定しますよ!

• 11月3日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうですよね、むしろ腕は上がらないですよね😂

そうなんですね!やってみます!
    これで安定しなかったり、赤ちゃんがキツそうだったり、私もキツいならサイズが合ってないってことですよね😂
    ありがとうございます!

• 11月3日

退会ユーザー

サイズが小さいなら逆に安定すると思うので安定するかしないかはあまり参考にならないと思います💦赤ちゃんによってはそもそもコニーで密着するのが嫌いな子もいるので、キツそうだからサイズが小さいと判断するのも難しいような気がします😂

しばらく使って伸びてきてもキツいならサイズが小さいのかもしれないですね!

私、サイズと生地違いで2つ持ってるんですけど、種類によって伸びやすさも違うし、実際つけてみないとサイズ選びも難しいですよね💭

• 11月3日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですね🥺難しいですね🥺(笑)

新生児でぴったり?ちょっときつい?くらいなのですが、これは今後伸びてくるのでしょうか?😂

そうなんですね、やはり試着してみないとわからないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月3日