コメント

退会ユーザー
キツイかなくらいで合ってるはずです!
腕を動かさなくても上に上がってしまいますか?
サイズが大きすぎると逆にずり落ちる人もいるみたいですよ!
退会ユーザー
キツイかなくらいで合ってるはずです!
腕を動かさなくても上に上がってしまいますか?
サイズが大きすぎると逆にずり落ちる人もいるみたいですよ!
「赤ちゃん」に関する質問
自分で首左右にグラグラと勢いよく向いてくるけど揺さぶられ症候群とか大丈夫かな?? 抱っこしてると頭重くなってきて圧かかってる気がするけど赤ちゃんの首や頭に負担ないかな??
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 夜間別室で寝ることを検討しているのでご意見伺いたいです。 リビングにしかエアコンがないため、 現在はリビングにベビー布団を敷いて、隣に来客用布団を敷いて寝ています。 夜間(0-7)…
30週初マタ妊婦です。性別がいまだに確定もらえません。19週の頃に7割女の子かな?とは言われたのですが、もっこりしており、スローで見るとこのように陰部に割れ目があります。どちらだと思いますか?? 赤ちゃんの体勢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱっころりん
腕を上げると上がっちゃいますし、うしろのXになっている部分が、着用してる見本の方々と比べるとわりと上に上がっているので、サイズがあってないのかな?と思い😂
そうなんですね!ずり落ちるのは怖いですね😱
退会ユーザー
腕を上げたら肩のところが上がってしまうのは普通だと思います。コニーは腕を上げられない作りなので、そこはサイズ関係なしでどうしようもないです😂
背中の部分はまず赤ちゃんを抱っこする前の段階でできるところまで下げて着用して、赤ちゃんを抱っこした後に片手で赤ちゃんを支えながらもう片方の手で背中の部分をもう一度下げると安定しますよ!
ぱっころりん
そうですよね、むしろ腕は上がらないですよね😂
そうなんですね!やってみます!
これで安定しなかったり、赤ちゃんがキツそうだったり、私もキツいならサイズが合ってないってことですよね😂
ありがとうございます!
退会ユーザー
サイズが小さいなら逆に安定すると思うので安定するかしないかはあまり参考にならないと思います💦赤ちゃんによってはそもそもコニーで密着するのが嫌いな子もいるので、キツそうだからサイズが小さいと判断するのも難しいような気がします😂
しばらく使って伸びてきてもキツいならサイズが小さいのかもしれないですね!
私、サイズと生地違いで2つ持ってるんですけど、種類によって伸びやすさも違うし、実際つけてみないとサイズ選びも難しいですよね💭
ぱっころりん
そうなんですね🥺難しいですね🥺(笑)
新生児でぴったり?ちょっときつい?くらいなのですが、これは今後伸びてくるのでしょうか?😂
そうなんですね、やはり試着してみないとわからないですよね💦
ありがとうございます😊