幼稚園教諭二種免許の更新ができるか不安です。育休中で、来年7月に復帰予定です。更新手続きを忘れてしまいました。eラーニングでの申し込みをしても受けられるでしょうか。
幼稚園教諭二種免許を持っている方や、更新がわかる方にお聞きしたいです!
幼稚園教諭二種を持っているのですが、令和2年3月31日までの有効期限だったみたいで、うっかり更新し忘れていました( ; ; )
一応eラーニングでの申し込みをしようと思い、手続きをしたのですが…
受けれるでしょうか( ; ; )
保育士をしていて、現在育休中で休んでいます。
来年7月に復帰予定ですが、更新できるか不安です( ; ; )
- ゆいくんママ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
幼稚園2種免許持っています!!
コロナ禍でオンラインでのみ更新授業している所もあるみたいです!!
一応持っていて更新せずに何年も経ってるって方知ってますが、保育園に書類送られてきて更新手続きできそうな感じでしたよ!!
詳しくはわからないので電話で問い合わせてみるのがいいかと思います!!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私、1種ですがこの冬季に更新します(˶ᵔᵕᵔ˶)
私は放送大学でします˖ ࣪⊹ ִֶָ
eラーニングは一年中いつでも出来るんじゃなかったですかね❓🙄💦💦
前、ママリで教えてもらいました(๑⚆ᴗ⚆๑)ノ゙
-
ゆいくんママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
育休中の今しかない!と思ったので😂
仕事しながら試験受けるのは私には出来ない気がして😅
放送大学ってゆうところもあるんですね!- 11月3日
-
放送大学もネットで全て出来ますし(๑ᵔᗜᵔ๑)❤
最初はチンプンカンプンでしたがなんとか申し込みできましたο( ^▽^ )οꔛ♡˒˒*- 11月3日
-
ゆいくんママ
そうなんですね!
私も急がないと!- 11月3日
-
更新ってなかなか面倒くさいですよね(๑>﹏<๑)
頑張りましょう❣️- ̗̀ദ്ദി(⑉ᐢᵕ ᐢ⑉).•★- 11月3日
ゆいくんママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
焦って申し込みしたけど、友達とかに聞いたら更新しなくても大丈夫なんだとか…
いろんな意見を聞くので分からなくなって😓
ママリ
更新はしといた方がいいですよ!!
最近国でも更新をなしにするとか言ってたみたいですけど、決定しているわけではないですし、全体的にこども園も増えているので🤔
幼稚園2種免許を持っていれば幼稚園にも就職できますしね!!
ゆいくんママ
ですよね!遅かれ早かれいつかはしないといけないですもんね😇💧