※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

保育園の先生に産休入る時期を教えたら、家で子供を見てほしいか聞かれました。休みの日だけでも大変で、産休中ずっと見るのはしんどいと感じています。

保育園の先生に「一応いつから産休入るか教えてください」と言われ教えました。
こんなこと聞くと言うことは産休中は家で見て欲しいと言うことでしょうか?😅
休みの日だけ子供見るのも結構参ってるのに産休育休中ずっと見るのはしんどいなと思いまして😅

コメント

ママリ

私も聞かれましたよ😌
私の場合は連絡などが会社に行ってしまうからと言われましたが😌
3歳なので家で見ろということはないのでは?🧐

maari

短時間保育への切り替えとかでは?
私はその手続きの兼ね合いで聞かれました🥰

はじめてのママリ🔰

産休中は時短保育になるのでその兼ね合いだと思います

クッキー🍪

産休中は緊急連絡先を私の携帯にする兼ね合いで聞かれましたよ!
家で見て欲しいとかじゃないと思いますよ😊

maaa

産休だと長時間保育が使えなかったりするので、それでだと思います。年少組以上なら退園とかはないと思いますよ。

☺︎

何かあった時の連絡先のこと
だと思います!産休だからと
いって家で見て欲しいという
ことではないと思います😊

しー

うちの地域は産休に入ったら届出必要なので、いつか聞かれましたよ。