※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

ミルクはいつでやめましたか?

ミルクはいつでやめましたか?

コメント

はじめてのママリ

一歳でやめました!(^o^)

こつぶママ

小児科で1歳までは育児用ミルクのほうがいいと言われていたので、育児用ミルクは1歳までです😊
フォローアップミルクはあげてませんり

1歳4ヶ月で辞めました(最近まで飲んでましたー笑)

ひまわり

1歳8ヶ月です(◍•ᴗ•◍)

その頃にお茶や牛乳を飲めるようになったのでやめました🍼

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

それまではあまりミルク以外で水分補給しなかったですか?
    うちの子もミルク以外で水分補給してくれないのでミルクをよくあげてしまってます💦

• 11月3日
  • ひまわり

ひまわり

ジュースやピジョンのすっきりアクアは飲んでいましたが、それだと余計 お茶を飲まなくなるし虫歯になるのも気になったので ほとんどミルクで水分補給していました💦

• 11月3日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

虫歯期になりますよね、、
    ちなみにミルクはどれくらいを何時くらいにあげていましたか?😭

• 11月3日
  • ひまわり

ひまわり

ご飯の時とお風呂上がりに200ml飲んでいました‼

おやつの時やそれ以外の水分補給はお茶を用意しましたが、一口飲むぐらいでした💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

一歳過ぎてからお昼寝とお風呂あがりにフォローアップあげてましたが、最近寝る前飲まなくて平気になったので、お昼寝前も今減らして一歳半には完全にやめる予定です!

ゆり

1歳の誕生日にちょうどミルクがなくなったのでそのままやめました。

sa

1歳ちょいで4人とも卒業してます🙂

ᓚᘏᗢ

10ヶ月で辞めました😆

まち

1歳1ヶ月でやめました。
食事のお供でお茶をあげれるようになり、お茶で水分補給ができるようになった時期です。
寝る前もフォロミに変えたら普通に飲んでくれたのでそれからしばらくして牛乳→お茶にかえました。