コメント
退会ユーザー
IHは掃除は楽ですし火事の心配もガスより可能性ひくいですがキッチンにベビーゲートつけたらガスでも大丈夫だと思いますよ💡
オール電化か迷いましたが
やっぱり都市ガスが安いですヾ(・ω・`;)ノあと料理は断然ガスがいいです🙆♀️ただ掃除が面倒くさいです...
退会ユーザー
私は都市ガスですがやっぱり都市ガスの方がプロパンより見栄えもいいし安いです!
ガスコンロの方が料理しやすい?かな?と個人的には思います😍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...!
プロパンガスってやはり高いんですかね??- 11月3日
-
退会ユーザー
みたいですね…💦
いくら値段が違うかはわかりませんが母からそう聞きました( ˊᵕˋ ;)💦
それに毎回業者の人が来てプロパン変えてもらうのめんどくさくないですか?😅- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
あー、それありますね!!笑
実家プロパンでいつもうるさいなーって思ってましたw- 11月3日
はじめてのママリ
プロパンならIHの方が安いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最初だけ費用かかる感じですね!- 11月3日
たろ
うちも建売でプロパンです。
たしかに高いですね(>_<)
でもIHは使いづらいと思ったことと、すでにガスコンロがついていて解約することになると20〜30万の解約金が発生すると言われてやめました。
子供もまだ2歳の時でしたが、コンロにチャイルドロックもあるしキッチンに入らないようにしていたので、危険なことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに毎月ガス代はいくらくはいですか?🥲
基本お風呂は毎日溜めようとおもってます。- 11月3日
-
たろ
我が家もほぼ毎日お風呂溜めてます。
夏は5〜6千円、冬は7〜9千円くらいです。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 11月3日
-
たろ
これでも少し割引ありです
- 11月3日
退会ユーザー
プロパンは高いので選びたくないです💦
IHの方が安全面で安心なのと、夏場に料理しててもガスより暑くない気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
安全面は確かにそうですね!
夏場もガスよりは暑くないですよね!
悩みますね🤣- 11月3日
ママリー
うちも新築計画中なんですが、プロパンでガスコンロにしました💡
IHは一人暮らしのときに使ったことがありますが、どうも料理しづらくて、ガスコンロにしようと決めてました。
今のマンションもガスですが、入り口にゲートをつけてるので子供たちは大丈夫です。熱いから触っちゃダメってのも何度も伝えてますし、子供たちもそう認識しています。
うちの場合はエコキュートを入れて給湯は電気で、キッチンのみガスにしてます。
まだ住んでないので金額は分かりませんが💦
退会ユーザー
太陽光発電なんで、IHでも自家発電なるからしました!
ちせ
キッチンをIHにしても給湯自体はガスですよね?!
結局お湯を使うのが一番ガス代が高くなる理由なのでそこまで変わらない気がしますが
なによりIHは調理しやすいのと火事の心配がなくていいです☺️
ママリ
フライパン振りたい人はIH向かないですが、特に料理にこだわり無い、どちらかというと料理は苦手という人はIHがいいかもしれません☺️
我が家は私も夫も絶対にガスコンロが良かったので、プロパン地域ですがガス一択でした。
プロパン=高いと思われがちですが、会社選べば安いところは安いですよ!
我が家は都市ガスと変わらないか、それより安いくらいです😊
普通にガスコンロで毎日調理して、お風呂は毎日お湯溜めて、1か月4千円台です🤗
冬場は床暖房使うのでこれからもう少し増えるとは思いますが…💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ガスの方が料理はしやすいと思ってます🥲
都市ガスだったら変える必要
ないんですけど、プロパンなんですよね💦
プロパンって結構高いって聞いて💦