※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana.
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べない悩みです。食事中に泣いたり、口を開かないことがあります。どうすればいいでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

8ヶ月の娘がいます☆〜(ゝ。∂)
5ヶ月と2日から離乳食を始めました🍴!
ですが未だになかなか食べなくて…😞パン粥は好きみたいなのですが…。

あまり良くないとは思いますがテレビ見させながらとか、ご飯を食べてるところを見せながらとか、楽しく食べさせても最初の何口かは食べて途中から泣きだしたり口をあけてくれなかったり…(BFも一緒です💔)

おっぱいにしたり離乳食中止するとご機嫌になります😞(おっぱいあげて寝る時もあります😪💤)

私はどうしたらいいのでしょうか???
同じ経験した方いらっしゃいますか?ヽ(;▽;)ノ
良ければお話聞きたいです😭😭😭

コメント

ママ

うちの子もあと数日で8ヶ月ですが、だんだん集中して食べなくなってきました〜(>_<)きっとどんどん動けるようになって来て色々なものに興味も出て中々集中出来ないんですよね😭我が家は、手作り一切食べなくなったのでベビーフードを一応用意して、笑った瞬間などに口に入れています(笑)ほとんど食べませんが(笑)ベビーダノンやフルーツなどは食べるので、あげています!知り合いの先輩ママさんが、うちの子は離乳食なんて全く食べなくてほとんど真似事だったよ!と言っていたので、そのうち食べるようになるかなぁって感じで気楽にやっています♡

• nana.

nana.

コメントありがとうございます🙇*·˚ ༘♡

皆さん同じで少し安心しました(>_<)
    確かにそうかもしれません😦自由に動けるのが楽しいですもんね(ノ_<)❗️

私も口あけてる瞬間にいれてます…(笑)
    ベビーダノンあげたことないので見てみます(((o(*゚▽゚*)o)))*·˚ ༘♡

お知り合いの先輩ママさんのお話もありがとうございます🙌✨もう少し私も気楽にやってみたいと思いますo(`ω´ )o❗️

• 10月11日
ぷさん

離乳食お疲れさまでーす
好きなもの、パン粥をメインであげて、ちょっと野菜すりつぶしたのとかちょいちょい挟んでやったりとかはどうですか?

どうしても嫌がったら、あげるのやめて乳にしてもいいだろうし、離乳食おやすみしてもいいし,
必ずやらなきゃ!と思わなくても大丈夫!
離乳食で栄養取るわけじゃないから、ママの気分で大丈夫ですよー

果物は好きだろうから、あまりメインにしないように、ヨーグルトとか多めとか(笑)

• nana.

nana.

コメントありがとうございます🙇*·˚ ༘♡

パン粥メインにしていっても大丈夫なんですね(ノ_<)✨✨
    ほとんど、パン粥はパン粥のみでしたので、野菜も加えていきたいと思います(*^o^*)❗️❗️

そろそろ食べれないとダメなんだと思っていました😞💔最近悩んでいましたε-(´∀`; )でも、大丈夫ならゆっくりやっていきたいと思います👌*♡

はい!フルーツばっかりあげないように気をつけます🙌😆♩

• 10月11日
  • ぷさん

ぷさん

ああ!そうそう!
    うち上二人、歩行器に入れて自由にさせつつ、食べる時は歩行器の足に自分の足引っ掛けて動けなくさせて食べさせて、また自由に動かせてーってやってました!(笑)
    歩行器についてるテーブルみたいなのをテーブル代わりにしてあげてましたよー

• 10月11日
  • nana.

nana.

最近歩行器デビューしました(*^o^*)
    動かしたりしたら食べてくれますかね😍
    さっそく明日試してみたいと思います🙌💞

• 10月11日