※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

妊娠中でつわりや子宮脱の症状があり、休みたいが旦那に理解されず、育児と仕事で身体がきつい。旦那の理解が欲しい。

休みの日は家族でお出かけしたい旦那で車で1時間くらいは走ってどこかに行きます。

つわりがしんどい時期もしんどかったけど、一緒に行って、外出先のトイレで吐いたりしてました。

妊娠経過は安定してますが、子宮脱の傾向もあり、便秘でたまに腹痛ありで安静にしたいし少し休みたいのですが、そうもさせてもらえず、しんどいのは3人目にしてもわかってもらえません。

私は仕事は5日〜6日一日8時間働いていて夜ご飯だけは旦那に用意してもらっています。

帰って育児、休みの日はお出掛けで少し身体がきついです。

しんどいと言ったら自分だけしんどいって言うな。
自分が寝たいだけやろ。とか切れられました💦

コメント

ぽよ

自分が寝たいだけですけど何か?
ってかんじですね。

しんどいから寝たいんだって🙄

上の子2人連れて旦那さんだけで行ってもらえないですか??

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪連れて行ってくれたらいいんですが、そんだけ家族とでかけたくないんやったら家おればって切れてましたね💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

それだけお仕事もされていて、上2人子供さんいて、妊娠中って体しんどいに決まってます😩!!
休みの日ゆっくりしないと私なら体持ちません😩💦
上の方もおっしゃるように旦那さんと子供さん2人連れて行ってもらった方が良いと思います😰

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪しんどいですね💔一回倒れたらわかってもらえそうですが意外と身体は丈夫みたいです💦
    二人はつれていってもらえそうにないです💔前に仕事で1日旦那に預けたときは義理母呼んで出かけてました💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは旦那さん勝手過ぎますね😩💦
    こっちは命がけで子供身篭って出産するのに💦

• 11月3日
  • さーちゃん

さーちゃん

本当自由ですよね💦休日自分の趣味があるときは一人で行ってます💦
    出産の立会もいらないです。💔二人見ろって思ってます。

• 11月3日
えるさちゃん🍊

自己中過ぎませんか🤣
吐き気催してるときに連れ回すぞって思います笑笑

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪
    しんどさわからないですよね💔妊婦に気を使ってる旦那さん本当すごいです!それか普通かもですが💦

• 11月3日
ママリ

それは旦那さんがおかしいです😇
母健カード書いてもらって旦那に突きつけましょう!笑

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪そんなのがあるんですねー仕事は気を遣ってもらえてるのでやっていけそうですが、旦那がわからなさすぎます💔一回子供二人見ての妊婦のしんどさ体験してほしいですね。

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

私ももらったことはないですが、本来会社とかに提出するやつですがあまりにも旦那様分かってらっしゃらないのでいっそドクターストップしてもらった方がいいんじゃないかと思いました😵笑
    子供だけでも、妊娠だけでもどっちかだけでも大変なのに…どうかさーちゃんさんが体調崩されませんように…

• 11月3日
  • さーちゃん

さーちゃん

優しいお言葉をかけていただきありがとうございます😭
    本当そうですよね!それくらいないとわからなさそうですね😂😂

• 11月3日