※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

作り置き得意な方いますか〜?コロッケとか、トンカツとかパン粉をつけて…

作り置き得意な方いますか〜?

コロッケとか、トンカツとか
パン粉をつけてあげるタイプの
揚げ物系を冷凍で作り置きしときたい時って
どの段階で冷凍できますか?

中身だけの状態?
小麦粉、卵、パン粉までつけての状態?
揚げてしまってから?


里帰り終わってそろそろ帰るので
帰ったら土日にまとめて作っておこうかな〜
とか考えてます🙇‍♀️

コメント

🩷

揚げる直前まで、ですね!
パン粉つけて冷凍です☺️
解凍せずそのまま揚げてます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    解凍せずに揚げてるんですね!参考になります✨

    • 11月3日
  • 🩷

    🩷

    カレーとかも1箱全部作って、その日にも食べて余った分冷凍しておけば、カレードリアとかカレーうどんとかアレンジできてお子さんにもあげやすいのでおすすめです☺️

    • 11月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カレーも冷凍いいんですね✨
    作り置きとか、冷凍保存とか全くしてこなかったので全然知識なくて😭
    ありがとうございます助かります🙇‍♀️

    • 11月3日
はじめてのママリ🔰

私も小麦粉卵パン粉までつけて一つずつラップに包んでます!
私はいつも朝解凍するのに冷凍庫からだして、夕方解凍された頃に揚げてます(^^)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    解答は冷蔵庫に移しておく感じですか??

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!
    冷蔵庫に移動させて解凍してます(^^)

    • 11月4日