生後2ヶ月の息子が授乳中に不安定で、量も減少。原因不明で困っています。対処法を知っている方いますか?
もうすぐ生後2ヶ月になる息子が、数日前まで1日8回の授乳で120mlのめていたのですが、ここ数日は泣いて欲しがってからあげても80から100mlしか飲みません。
授乳中も落ち着かないようで、手足をバタバタしたり体を反ってみたり哺乳瓶を舌で動かしてみたり。
双子の娘の方は大人しく15分程度で120mlを飲みきるのですが、息子はこんな調子なので30分以上かかります。
体調が悪いと言うこともなさそうで、原因不明で困っています。
どなたかわかるかた見えますか?
- 知佳@双子母(8歳, 8歳)
コメント
れなまりあ
ネットでの情報なんですが、赤ちゃんには扱いにくい時期があるようです。ミルクを飲まなくなったり、寝つきが悪くなったり。今まさにわたしの子供もそんな感じです。昼間は寝ても1時間程度です。これも成長する証なんだそうですよ(^○^)ずっと続くわけじゃないので今がお互い踏ん張りましょう!
こいたろ
こんばんは。
うちも2ヶ月になったばっかりの男の子を育ててます。
ここ半月くらいは同じ状況です…
お腹がすいてミルクあげるのに、すぐに泣き叫んで体を添わせて嫌がったり、手足をバタバタ…20くらい飲んですぐに寝たり…(笑)
前はちゃんと120飲めてたのに同じように今は80とか100とかの時が多いです。
何で泣き叫んでミルクを嫌がるのか分からなくて大変な状況です(笑)
時間も30分以上かかります。
でも、抱っこしてミルクあげるより、下においてあげた方がうちは飲みますねぇ〜
時期的な物かなぁーと諦めてます(笑)
-
知佳@双子母
全く同じですね(ーー;)
昨日何度か普通に飲めたので、治ったかな?と喜んでいたら今日またもとに戻りました(T_T)
体重はかってないので減ってないか心配です。
下において飲ませるのやってみますね!
ありがとうございます!- 10月13日
知佳@双子母
ありがとうございます!
色々試してみましたが駄目みたいです(涙)
時が過ぎてもっと成長するのを待ちます(;>_<;)
お互い頑張りましょう!