※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saya*Haya
子育て・グッズ

薬を飲んでしまった時に母乳ってどれくらい時間を空ければあげられますか?最初は出したら捨てようかと思ってます

薬を飲んでしまった時に母乳ってどれくらい時間を空ければあげられますか?

最初は出したら捨てようかと思ってます

コメント

はるまま10

ちゃんとお医者さん行ってもらってきた薬なら大丈夫じゃないですかね??
私はこの前風邪引いて薬もらってきたときは3時間空けて一回母乳絞ってからあげてねって言われました!

• Saya*Haya

Saya*Haya

蓄膿症になってしまって。それであげられなくなってて。今はもう2日くらい空いてるのですが。
    授乳中用?の人の薬ではなく。普通の人が飲むやつなのでどうなんだろ?と思いました😅

• 10月11日
梨果

薬には半減期というものがあって、薬によって違います😣💦💦なので、薬剤師さんとかに相談するのが一番だと思いますよ

• Saya*Haya

Saya*Haya

やっぱりそうですかね?
    明日行く日なので聞いてきます!
    すいません、回答ありがとうございました!(*^-^)

• 10月11日