8ヶ月の赤ちゃんが風邪を繰り返し引いています。家族は風邪をひいておらず、保育園にも行っていないため不思議に思っています。他のお子さんも同じような経験はありますか?
0歳でよく風邪をひく赤ちゃんいますか?
8ヶ月なったばかりの赤ちゃんですが
上の子の移って風邪引いたってのが、すでに何回かあります。
それならまだわかるんですが。
どこもでかけてないし保育園行ってないし、家族誰も風邪ひいてないのに、その子だけ風邪ひきます。
鼻水や咳や発熱など。
上の子のときあんまり0歳から何回も風邪ひかなかったんですが😅
似たようなお子さんいますか?
ただ体弱いんでしょうか?💦
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あり※
上の子女の子ですよね?下の子は男の子、、家にいても風邪引きますよ😅男の子ってすっごく弱いのでどこも出掛けてないのに風邪引きます🤧
そして病院行ってまたそこでもらってきます。
はじめてのママリ🔰
上の子0歳の保育所行ってない時期なのにめちゃくちゃ風邪ひいてました😅RS4ヶ月、インフルも7ヶ月でなったし入院もしたし0歳で熱性痙攣3回してます💦半年まではお母さんの抗体あるから風邪ひかないとか言いますがそんなことなかったです(笑)
保育所行きだしてからも相変わらずでしたが、5歳現在、丸二年病気せずピンピンしてますよー🙋
下の子は上の子が病気してても移ることなく全く病気してません😅
-
ママリ。
うちもすでにそんな感じです💦
一番上の長男は、下の子ら風邪ひこうが私は移ろうが元気なんですよね😅
上二人が赤ちゃんのときに風邪ってあんまりなかったから、
今回双子の片方がなぜかよく風邪ひいててびっくりです😞
その子によるんですかね、、、- 11月3日
ママリ
風邪ひきやすい体質の子っていますよね~😊特に乳幼児期は免疫もってないのでよくかかると思います❢うちも上のお兄ちゃん達が学校やら保育園で菌を運んできますよ~😂本人達は免疫力や体力あるので発症は殆どしませんが、下の子達ににはすぐ症状として現れます😅看病中のママは大変ですよね😭
-
ママリ。
引きやすい子はひきんですね💦
よく保育園行ってたら移るとかなら聞くんですが、乳児ながら自分から発症する子初めてで😂😂
乳児期って逆に免疫あるのかと思ってました😅- 11月3日
-
ママリ
生まれてから3ヶ月くらいまではお母さんからの免疫で風邪ひきにくいと言いますもんね😂
上の子達が保育園等に通われてなければアレルギー等からくる風邪症状もありえそうですよね😵- 11月3日
ママリ。
うちの場合一番上の息子は小さいときから風邪全然ひかなくて、、
二番目の女の子はよく保育園からもらってきます😱
その子によるんですかね💦
赤ちゃんのときから風邪ってあんまり聞いたことなくて😅