旦那の土日の過ごし方について相談です。週6のワンオペで、土日は家族で過ごしたい。平日は子供と二人なので会話がしたい。実家は近いが2人で子育てを共有したい。土日は一緒に過ごして欲しいですか?
旦那の土日の過ごし方についてです。
平日は基本20時くらいまでワンオペで帰ってきたら子供の面倒を見てくれます。
旦那が土日のどっちかにサッカーのコーチをしていて丸一日休みが1日しかなくてその1日は子どもの相手をしてくれています。
私は実質週6のワンオペになるので正直すこしきついです。家事や買い物など旦那がいる時に平日できなかったことなどやるので私の自由な時間があまり取れないという事と土日はなるべく家族で過ごしたいです。
毎週絶対いて欲しいわけじゃないけどやっぱり平日は子供と二人なので会話する相手もいないし会話がしたいです。
両方とも実家は割と近めなのですが旦那はキツければ実家を頼ろうというのですがまだ4ヶ月だし、なるべく2人で子育ての大変さとか楽しさとか共有したいです。
土日なるべくいて欲しいってのはわたしのわがままでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
あーか
うちも週6ワンオペです💦
たまに休みが無くなれば2週間とか連続でワンオペだったりもします😅
子供産まれる前から分かってたことですし、1日の休みの日はちゃんと子供のことや家の事やってくれるので休みが少ないのは諦めてます💡
土日なるべく居て欲しいとなるとコーチやめて欲しいってことですかね?!
なるべく居て欲しいと言うのはありだと思いますが、それを強要したり、コーチやめてくれ!までなると、コーチが好きでやってる旦那さんからしたら、受け入れ難い意見かもですね💦
ゆうな
わがままだと思って諦められるなら諦めてもいいと思うし、嫌なら言ってみるしかないかなと思います!😳
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうですね!
もうちょっと旦那と相談してみたいと思います🙇♀️- 11月3日
moony mama
私は、一日でもちゃんと子供の相手してくれるのであれば、自由にさせます。
でも、それが辛いのであれば、お互いに意見を話し合うのは良いことだと思いますよ。
ただ、その時に強要はしない❗️ってことだけは気をつければ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。お互いの意見を尊重し合えるように相談してみます!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ワンオペ大変ですよね💦
昔からコーチをやりたいというのは知っていたので応援したかったのですがちょっとしんどくなってしまって、、
また旦那と話し合いたいと思います😊