コメント
Anp
年末調整した上で確定申告した方が楽ですよ🙆♀️
住宅ローン減税の手続きがあるので確定申告は行かなきゃ(ネットからも出来ますが)いけません😊
2児まま
ローン開始が1月なら確定申告は次の年(再来年)からじゃないですか?🤔
支払いしてなければローン会社から確定申告用の払い込み通知もまだこないと思うので…
年末調整は普段通りで大丈夫です!
勤めてたら年末調整は必ずするものです!
しないときちんと控除出来ずに返ってくるかもしれないお金(税)が逆に払わないといけなくなったりします!
-
ちゅん
お返事ありがとうございます‼️
再来年の2.3月頃に確定申告をする。ってことですかね🤔?
とりあえず年末調整をしっかりします!教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️💓- 11月3日
-
2児まま
ローン控除は再来年の2月頃に確定申告すれば大丈夫です!
因みに引渡し後に不動産取得税の軽減措置の申請はしておいた方がいいです😃- 11月3日
-
ちゅん
初めて聞きました🙄‼️
不動産取得税の軽減措置…調べます😭😭😭- 11月4日
-
2児まま
だいたい土地購入後6ヶ月後くらいと家引き渡し後6ヶ月くらいしたらそれぞれ不動産取得税がやってきますが、手続きすればだいたい払わなくて済みます😊
- 11月4日
-
ちゅん
なるほど〜🥺🥺🥺
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️💓💓💓- 11月5日
ちゅん
お返事ありがとうございます‼️
年末調整してて大丈夫なんですね😆教えていただき助かりました!ありがとうございました🙇🏻♀️💓