市販品を使っているが、髪のダメージが気になるのでおすすめのシャンプーやコンディショナーはありますか。しっとりなめらかな仕上がりが希望です。
皆さん市販品・サロン専売問わず、シャンプー(コンディショナーも)ってどちらのものをお使いですか?🧴
市販品の安物(ラックス、パンテーン、エッセンシャル、いち髪、TUBAKI等)ばっかり使っている者ですが、2年以上の継続した授乳ゆえの栄養不足、カラーリング(3ヶ月〜半年に1回くらい暗めのショコラ系に染めてます)、日々のアイロンなどのダメージで、毛がパッサパサです。
毛量は多くて、梅雨とか関係無しに下にいけばいくほどバサぁーっと髪が広がり一本一本も天パとまでは言いませんがまっすぐしておらずうねうね…
何かこれおすすめだよーと言うものがあればお伺いしたいです🙌
ちなみに髪の長さはミディアム〜セミロングくらいで、ふんわりサラサラより、しっとりなめらかな感じが希望です!
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

麦ちょこ
私も最近ラックスから変えたのですが、ダイアン良かったです☺️

にゃみへい
私は市販品を使うとゴワゴワになってしまうのでサロン専売品のミルボンかイオを使ってます!
-
ママリ
サロン専売だとやっぱり市販品とは全然違いますか?🥺
ちなみにサロン専売品ってどこで買ってますか?- 11月3日
-
にゃみへい
全然違いますね…
指通りとツヤが変わります!
ネットで買ってます☺
ものによってはロフトなどにも置いてあるみたいです☺- 11月3日
-
ママリ
なるほど💡!
ロフトにも売ってるのは知らなかったです😳
今度覗いてみます🙌💓- 11月3日

はじめてのママリ🔰
私も若い頃そのへんの安物をウロウロしたあげく、ダイアンのダメージリペアに行き着いて以降はずっとそれです😌サロン専売品のようにめちゃくちゃ良いわけじゃないですが値段からすると優秀です!
あとはドライヤーをナノケアに変えたらぐんと髪質が良くなりました!アウトバスはスティーブンノル使ってます😊
-
ママリ
ダイアン!
別の方もお勧めされてたので、市販品では優秀なんですかね☺️
今度使ってみたいと思います🙌💓
ドライヤーは私もナノケア使ってます!
私はゴワゴワですが😅←
やはりアウトバスあった方が違いますか?🤔- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
アウトバスあるとドライヤーのダメージ感がかなり違いますよ😊スティーブンノルのスプレー使うようになってから更にいい感じになりました😌あと、秋冬は毛先だけヘアオイルも足してます♥(頂き物の肌にも髪にも使えるオイルです!)
- 11月3日
-
ママリ
なるほどー💡
アウトバスとかちゃんと使ったことなかったので、併用してみたいと思います!😊🙌- 11月3日

mama
私もパンテーンを前はずっと使ってたんですけど
ダイアンに変えました♡︎
ダイアンすごくいいです☺️
-
ママリ
ダイアン3票目!!
期待が高まります😆
ぜひ今度買ってみたいと思います!🙌💓
ちなみにダイアンの中で特にこれがお勧めみたいのありますか?🧴- 11月3日
-
mama
私が使ってるのは
エクストラダメージリペアです☺️
他にも種類が結構あるので
私も他の種類気になってる感じです♡︎- 11月3日
-
ママリ
なるほどですね😊💡
私もエクストラダメージリペア試して見ようかと思います🙌- 11月3日
ママリ
ダイアン!!
使ったことない気がするので使ってみます🙌💓
ちなみに髪質にもよると思うのですが、ダイアンの中で特にこれがおすすめみたいのありますか?🧴
麦ちょこ
私はエクストラダメージリペア使ってます!
他のはまだ使ったことないので比較はできないですが、ラックスよりは全然良いです🙆♀️
ママリ
なるほど😊💡
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙌✨