浅草、スカイツリー、上野周辺にお住まいの方、詳しい方教えてください…
浅草、スカイツリー、上野周辺にお住まいの方、詳しい方教えてください。
週末、パンダを見たがっている子どものために上野動物園に行くのですが、整理券が最後の方の時間帯しか取れませんでした。
動物園は他のところでしょっちゅう行っているので、全体回れなくてもよくて、パンダさえ見られれば…というかんじなので問題ないのですが、整理券までの時間どこを回るか土地勘があまりないので迷っています。
スカイツリーにも行ってみたいと言われているので10時頃からスカイツリー、ソラマチで昼食とって、浅草寺に参拝、14時30分頃に上野動物園というルートは可能なものでしょうか?
子どもは幼稚園児2人です。
おすすめの場所やお店などあったら教えてください。
- ちぃ
コメント
ぽん
職場がこの辺です。
なかなかハードなルートな気がします。
スカイツリー、ソラマチを優先するなら、浅草寺は省くくらいがちょうどいいかと。
時間調整は上野公園で可能だと思います。
はじめてのママリ🔰
そのルートで行けると思います!
昼食のあとはすぐ浅草に移動したら大丈夫かなって思います。
浅草でものんびりはできないですが参拝くらいは可能です。
浅草のくら寿司は外国人向けで日本のお祭りイメージした店内で新しくてきれいなので小さい子どもがいてもオススメですが…
くら寿司ですしお昼はソラマチですもんね😅
帰りにアメ横通って帰るのはどうですか?😊
もう人出はめっちゃ多いです😅
-
ちぃ
浅草は幼稚園児には楽しめる場所ではないですよね😂せっかく近くまで行くなら参拝だけでも…と思って☺️
浅草にそんなくら寿司があるんですね🥰スカイツリー行くし、昼食とるならソラマチでさっと済ませようかな〜くらいに思っていたので、浅草のくら寿司も検討してみます😊
アメ横も近くなんですね💗
参考にさせていただきます🙆🏻♀️
回答ありがとうございました🥰- 11月4日
ちぃ
スカイツリーでどれくらい時間とるものか全く検討がつかなくて…😂
浅草寺は時間があれば〜くらいの気持ちで無理なく行こうと思います。
回答ありがとうございました😊