コメント

はる坊
答えになってませんが…
6ヶ月の息子がいます。
今まさに同じ状況です>_<
赤い発疹がちょっとあってカサカサはしてないです。
これ以上酷くなるなら小児科に行こうかと思ってます。
息子も指しゃぶり、拳しゃぶりするし、おもちゃも何でもかんでと口に入れて確認してますー。笑

諒☆
生後から乳児湿疹で、3ヶ月の頃からヒルドイドローションをもらっているので、朝、晩に塗って保湿してます(╹◡╹)
市販なら桃の葉ローションやベビーワセリンを薄く塗るとかですかね〜、中々湿疹がでないようにって難しいですよね(*_*)
-
かえで♩
とてもヒリヒリしてそうにみえます💦
お風呂上がりなんですが今真っ赤です💦
ワセリンならあるのでぬってみますー☺︎- 10月11日

退会ユーザー
うちも全く同じです(°_°)
私はベビーバーユマドンナを使っていて、こまめに塗るようにしていたらマシになってきました!
-
かえで♩
バーユいいんですね✨
今お風呂上がりで、とても真っ赤になってて、ヒリヒリしてそうにみえます!
バーユならしみないしよさそう!かってみます!- 10月11日
-
退会ユーザー
バーユならオムツかぶれにもぬれるのでオススメです!マメに塗るの忘れるので、私は授乳するときに塗るようにしてます!笑
お互い早く治るといいですね✨- 10月11日

ワールド
うちもよだれが多く、油断するとまだかぶれることがしょっちゅうです。
一応、小児科でヒルドイドやキンダベートをもらっても塗ったりしてますが、予防と言うか対策としてワセリンを塗ったりこまめにヨダレをガーゼ等で拭くようにしています。
あとは1日に何度か濡れたガーゼで拭いて出来る限り清潔にしてあげると治りも早いようでした。
-
かえで♩
やはり1度小児科にいったほうがいいですかね💦
ガーゼでふいてもキリがなくて困りますよね😭
清潔に保てるようこまめにしてみます!
ワセリンもぬります✨- 10月11日
かえで♩
なんでもかんでも口にいれるからよだれキリがないですよねー😭
今お風呂上がりにみたら真っ赤になってますー😥