※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶
子育て・グッズ

堺市北区の中百舌鳥周辺の保育園の入れた点数知りたいです。我が家の42点で0歳クラスに入れるか、人気以外の保育園情報欲しいです。

堺市北区の中百舌鳥周辺の保育園の入れた点数知りたいです😊
来年4月1期の希望は出して中間発表待ちです😄
我が家の点数が42点くらいの予定ですが0歳クラスでこの点数で入れれるか知りたいです😅
人気の保育園以外を狙ったら入れた方いますか?
小規模でもいいので情報欲しいです😄
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

中間発表めっちゃドキドキしますよね…!
我が家も0歳児クラスで
加点はなく40点だけです😇
第一希望に認定こども園、
第二希望に小規模(連携施設が第一希望の園)
にしました!
私は上の園どちらに入っても納得できるので、第一希望が人気だった場合は潔く小規模に変えようかなって思ってます🤔

• 🐶🐶

🐶🐶

ありがとうございます😊ほんとドキドキですね😄💓
    自分の点数で保育園入れるのかな🤔とつい思ってしまいます😅
    市役所に去年の点数きいても教えてもらえないし、もっと行きたい保育園入れるように中百舌鳥周辺の保育園増やして欲しい😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目なので兄弟もいないし介護もしてないので加点ゼロって人も何人かいらっしゃると思いますよ🤔
    中百舌鳥は高野線の線路の南側だとこども園少なくなりますよね~高架ないから線路越えるの大変ですし🥲
    ちなみに私は南側に住んでます😇

• 11月3日
  • 🐶🐶

🐶🐶

ありがとうございます😊
    加点なしの人以外と多いのですね😓ほんと保育園少ないです😓
    保育園お互いうまく入れるといいですね😄
    いろいろ教えてくださってありがとうございます😭
    北区に知り合いいないのでここで聞けてよかったです😄

• 11月3日
姉妹ママ

来年度の保育園の申込から医療従事者が優先枠になったので、兄弟点がある人も不安視されてます💦
長女の時も小規模園なら大丈夫と言われたので、小規模園でも💡との事なので大丈夫だと思いますよ☺

来年度分から勤務年数の加点がなくなり、兄弟点なしの人はほとんど40点の方だと思うので、医療従事者や保育士さん、ひとり親家庭が希望園への応募が少なければ可能性はグンと上がると思います💡

• 🐶🐶

🐶🐶

ありがとうございます😊
    勤続年数加点ないんですか😓あると思ってたので40点が我が家の点数ですね😅
    医療従事者や保育士さん、シングルの人次第なんで不安です、
    通えるところはいっぱい書いた方がいいですね😅
    ここで聞かなかったら、焦らなかったと思うので聞けて身を引き締めれたのでよかったです😄本当にありがとうございます😊

• 11月4日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

今回の申込からなくなったようです💦
    たぶん、コロナで失業された方が増えたからだと思います💦

今までは医療従事者がなかった分、本当に不安です💦
    医療事務さんでなどの医療従事者も優先とのことです💦
    写真の方々の保育園の選考が終わってからになるので、どれくらい受入人数があるかでかなり変わると思います😵
    もし、不安であれば希望園を増やされた方が安心と思いますよ🙂

• 11月4日
  • 🐶🐶

🐶🐶

そうなんですね😓ありがとうございます😊
    いっぱい書きます😄
    お互い保育園入れるといいですね😄頑張りましょう😄

• 11月4日