※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃまむ
妊娠・出産

促進剤での出産について、他の方はどのくらいで生まれたか気になります。

促進剤2日目。150まで増やしても全然だめ。
生まれるのかな?生まれるってわかってても不安になります。隣の部屋に来た人が昨日、今日と先に生んでいく、、、私も早く赤ちゃんに会いたいです😭
皆さん促進剤やって、どの位で生まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

促進剤、つらいですよね💦
私は促進剤4回目、入院してからは1週間後に生まれました!
どんどん周りで産声が聞こえてきて、最後の方は焦りと不安で泣いていました😯
でも、最後は先生や助産師さんが皆さんでしっかりフォローしてくださって、ちゃんと産まれてきてくれました!
なので、会える日が来るまで、少しでもリラックスできるように、おやつを食べたり音楽聞いたりして過ごしてみてくださいね

• りちゃまむ

りちゃまむ

1週間!!!
    2日で既にギブアップ気味なのに、、、辛いですよね😭
    時間がかかるよーとは言われてたんですが妊婦メンタルなのか、落ち込みます。
    ありがとうございます、あまりストレス抱えないようにしないと!他にも辛い人は沢山居ますしいずれ会えますもんね!

• 11月2日

4年前促進剤使いました💪
1日目飲薬、2日目点滴で誘発剤を使い、3〜5日目に促進剤の点滴をしましたが産まれる気配なく「これ以上無理に陣痛起こしても…」と色々な理由が重なり結局帝王切開で産まれました😂

明日うまく本陣痛に繋がりますように🙏✨
頑張ってください💪💪

• りちゃまむ

りちゃまむ

帝王切開にしてくれる気配も無いです🥺時間かけてゆっくり出してあげようね!って言われてますが、かなりのビックベビーなので予定日前で入院、誘発です。ゆっくり、、、で大丈夫なの??と毎日不安&疑問です🤣

ありがとうございます!出来れば自然に出てくれると、産後の身体がマシですものね!

• 11月2日
ママリ

1人目って事もあるのかなかなか効きにくい体質なのかつらいですね😭
私は2人目の時促進剤バルーン使いましたが10時に入れて2時には産まれたので経産婦の場合は早いのかもですね🥺

• りちゃまむ

りちゃまむ

初産なのでそうかもしれないですね!促進剤も初めてでこんなに効かない物なのかと焦っています💦
    周りの友人が促進剤1日で産んでる人ばかりだから余計ですね!

• 11月2日

1人目39w1dに入院してバルーン入れて39w2dから促進剤したけど、産まれたのは予定日の40w0dでした💦2日目の促進剤は痛いー!までいったけど、本陣痛に繋がらず…でした😅

• りちゃまむ

りちゃまむ

うわぁ、、、かなり掛かりましたね!今日3日目の促進剤だけど、全然です😓
    5、6センチから進まなくて、、

• 11月3日