坐骨神経痛の痛みを和らげる体操や方法について教えてください。
坐骨神経痛、痛みが酷くて調べてでてきた体操はしてるんですがオススメの痛みの和らげ方や効いた体操など何でもいいので教えてほしいです🙇♀️
- さき
コメント

はじめてのママリ
トコちゃんベルトをつけてました!🥺

しぃ
整体で教えてもらった猫のポーズが効きました!
歩けないくらい辛かったんですが、マタニティ整体行ったら一発で治りましたよ✨
-
さき
ワンオペで整体も行けそうにないので行った時の情報ありがたいです調べたら出てきたのですぐ試してみますありがとうございます🙇♀️
- 11月2日
-
しぃ
教えてもらった体操がYouTubeにありました✨
金髪整体師こや先生の、【安産体操】妊婦の方へ安産につながる下半身体操
の、0:52の猫のポーズと、1:54の足首をバタバタさせるやつです!整体でもやってもらいました!
安産になったのかはよくわからなかったですが、妊娠中の坐骨神経痛によかったです😊
私の場合、痛い方とは逆の方が歪んでいると言われたので、なるべく左右差が出ないように姿勢に気をつけました😖💦
お大事になさってください😭- 11月2日
-
さき
ありがとうございますすぐ高評価おしてすぐ見れるようにしました😭💓娘のお世話無理にやるからかばって逆側もいたくなってきているのでほんとにありがたいです🙏左右差気をつけますほんとにありがとうございます!!
- 11月3日

ティアラ
私も今坐骨神経痛で悩んでて
接骨院に通ってます💦
友人から体操など教えてもらい少しづつですが和らいでます💦
後は温めると良いと言われ
貼るタイプのホッカイロ貼ってますよ\( ˙▿˙ )/
-
さき
私も歩くのやっとで行きたいんですがワンオペでこのご時世で預けて感染とかあったらなと思ってしまっていて😭
体操続けてみます😭
カイロいいですね明日すぐ買いに行きますありがとうございます✨- 11月2日

ラム姉
妊娠中、坐骨神経酷かったです。
私は左側のお尻辺りが激痛で、歩くのも辛かったです。
産休に入った頃なので34週くらいでした。
患部。トコちゃんベルトをキツく締め上げて2日でマシになり、1週間で完治しました!
整骨院やペインクリニックでは妊婦拒否されて、産婦人科では出産まで続くといわれ絶望してました、、、
トコちゃんベルトでキツく締めるのは自己流なので、、、、
-
さき
同じくおしりです上の子もいるからほんとに辛くて😭前回よりも無理するから痛みが酷いのでベルト自己責任で真似させていただきます😭!!
- 11月3日
さき
効くんですね!!すぐ買ってみますありがとうございます☺️