※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

関西でパーコール法で女の子を出産された方、クリニック情報を教えてください。女の子が欲しいと考えています。

パーコール法で関西で女の子をご出産された方
がいらっしゃいましたらクリニックを教えて頂きたいです。出来れば女の子が欲しいなと思っておりまして、
ご存知の方がいらっしゃれば宜しくお願い致します。

コメント

ペー子

大阪にあるオーク住吉産婦人科でパーコール法により妊娠、先日女の子を出産しました。
私は大阪在住ですが、産み分け自体やっているクリニックが大阪では他に見つからず、こちらでお世話になりました。
確か神戸の方には何軒かあった気がします。
(ウロ覚えですみません)
受付の対応や医師の流れ作業的な診察(人によりますが)には、合わないと感じる人もいるかも?
参考になれば幸いです^_^

• ねね

ねね

ご返信ありがとうございます!!とても嬉しいです!そしてご出産おめでとうございます!私もその病院気になったので電話で問い合わせしたら確かに作業的な感じがして、どうしよう、、と思い、実際に病院にいくか迷ってました。実績率を聞いたら、当病院では測ってませんと言われたのですが、診察で先生にどれくらいの割合で女の子成功したかなどきかれたことはありますか?(^^)

• 11月3日
ペー子

こちらこそありがとうございます!
オークさんは人工受精をした後、妊娠判定をクリニックではなく自分で行い、もし妊娠していなくて来月も治療を続けたければ自分で予約をとる、みたいなシステムです。
なので実績は全然把握出来ていないでしょうね。
(妊娠してもいていなくても通院を止めることはありますからね)
実際私も妊娠を報告せずに卒業(?)しました。
ただ、体外受精など高度な治療になってくると分かりません。
医師は流れ作業的、受付は患者の通院理由を把握出来ておらず、頓珍漢な対応をされることがあるようです。
うちの旦那も怒っていました(汗)
某口コミサイトでも似たような書き込みが複数あったので、通院されるのであれば覚悟しておいた方がいいかもしれません。
ちなみにパーコール法で女の子を授かる可能性は7、8割だそうです。
妊娠さえすれば結構な確率ですね。
よろしければ参考にしてくださいね(*^^*)

• ねね

ねね

ご丁寧にありがとうございます!
    たしかに報告なく通院を止める方はたくさんいらっしゃいますよね。統計を出されている所はその医院でパーコールをやってその医院で産む方の統計かもしれませんね!受付の対応などイメージつかめました。ありがとうございます!そちらのクリニック以外の医院でパーコールまわりでやられていた方でご存知の場所はありますか?👀たくさん質問すみません、、

• 11月3日
  • ペー子

ペー子

いえいえ、私に分かることであれば何でも聞いてくださいね!
    まわりにパーコールをした話を聞いたことはなく、クリニックもオークさん以外はよく知らないのですが、大阪だと西川医院というところが有名みたいですね。
    ただ少し古い情報なので、今もパーコールをやっているかどうかは分かりません。
    パーコールではないのですが、身近に産み分けゼリーを使って希望の性別の子を授かった人もいます。
    産み分けも色々方法があるようなので、ご自身に合った方法が見つかるといいですね(^^)

• 11月4日
  • ねね

ねね

ありがとうございます!
    オークさんと、西川さんどちらも話を聞きに行ってみます!それで納得した方で
    やってみようと思います!

知り合いでもないのに本当にご丁寧にコメントいただきありがとうございました😭😊

• 11月4日