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のこ
家事・料理

料理上手な方!自信がある方!教えてください٩(*´︶`*)۶※調理器具は鉄のフ…

料理上手な方!自信がある方!
教えてください٩(*´︶`*)۶


※調理器具は鉄のフライパンです!

味付きのニンニクの芽入の豚バラ肉があります!
これに、節約の為かさましでモヤシとニラを入れようと思うのですが……

主婦歴3年で慣れてはきましたが、まだまだ初歩的な事で悩むことも多く……
今回は炒める順番に疑問が(笑)
モヤシを炒めてから、豚肉投入?
それとも逆?でも、味付き肉先だと焦げやすそう……
それとも、別々に炒めてから混ぜる?
ニラは、火が通りやすいから最後?
と、今現在コンロの前で悩んでおります(笑)
ベストな炒め順を教えてください!(><)♥

コメント

くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ

上手ではないですが、わたしだったら味付き肉をある程度焼いて、ニラ、もやしの順で炒めます!
ニラも火がとおりやすいですが、もやしはサラに水分が出てベシャっとしてしまうので最後かなと😂!

ポコ太郎

私だったら肉炒めてそのあともやしとニラですかね?!(^○^)

すぺーん

私だったら豚バラ肉を先にいれて
もやし、ニラと順番に入れます

ももたろう

1.もやしを一度茹でて火を通しておいて、肉に火が通ったら、もやしをいれてさっと炒める
2.もやしを炒めて1回別皿に分けてお肉を焼いて火が通ったら戻す

どっちかをやるかなぁとおもいます!

tomapin

先にお肉焼いて
ある程度火が通ってから
もやし、ニラを入れます(*´ω`*)
もやしもニラも火通りやすいので
ササッと炒めるだけでいいと思いますよ!
その方が食感も残って食べごたえもあり
なお節約できます♡

のこ

皆様、コメントありがとうございました!
すぐ読ませていただいたのですが、ドタバタしていてお返事遅れました(><)
コメントの多かった、肉を焼いてから野菜投入でシャキシャキと美味しく出来ました♥
ありがとうございました!