入院したり体調を崩して偏食になったお子さんいらっしゃいませんか?元に…
入院したり体調を崩して偏食になったお子さんいらっしゃいませんか?
元に戻るまでどのくらいかかりましたか?何かいい方法があれば教えて欲しいです✨
娘が1週間ほど入院しました。入院前も熱が高く食欲もなく、入院中も病院食が不味くて(市民病院ということもあり人間の食べ物かと疑うほどまずいものも多々出てくる)全然食べられませんでした。
そのため医師とも相談してアクアライトや果物を与えて、少しでも栄養と水分を取らせるようにしていました。
元々おやつやジュースはあまり与えないようにしてきたため帰宅後はおやつもジュースもなしで食事+補食だけで生活させています。
ただ入院から約2週間ですが、未だに普通の食事を食べたがりません。保育園もおやつは食べるそうですが食事も全然食べてくれなくなりました💦
今日の夜もご飯と鯖とお味噌汁と野菜炒めを用意しましたが食べたのはお味噌汁のみ。他は全部べーっと出してしまいます😭
保育園でも気長に見ましょうと言ってくれているのですが、もう2週間。そろそろ栄養面が気になってきます。
元々痩せ方で早産と言うこともあり成長曲線にすら乗らないような子(まだやっと7キロになったところ)なのでこれ以上痩せると本当に大問題です。
だからといって本人が嫌がらないパンやフルーツ、ジュースばかり与えると余計に偏食が進みそうなので与える気はありません。
色々味付けを変えたりしてみてはいるのですが、なかなか食べてくれず困っています。
根気強く食べさせる以外に何かいい方法ないですかね😱
- RIR(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント