
ティファールの電気圧力鍋で炊飯したところ、好みより硬めでした。柔らかくするには加圧時間を延ばすべきでしょうか、それとも水の量を増やすべきでしょうか。
電気圧力鍋使われて方いますか?
ティファールの電気圧力鍋を買って炊飯してみました!私の好みより少し硬くてもう少し柔らかめにしたいんですが、この時は加圧時間を長くすれば柔らかくなりますか?それとも単純に水の量増やすしかないですか💦?
- □emiyu□(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
ティファールのクックフォーミー使ってます!
吸水時間を少し伸ばしてみてはどうですか?☺️
□emiyu□
今日30〜1時間前後、吸水してみたんです😭
初めてのママリ🔰
長めにされたんですね🙇♀️
シンガポールチキン作った時はめんどくさかったので給水せずに圧力かけて、蒸らし時間長めにしていい感じでした!
意外に給水させない方が、好みの硬さになるかもしれないですね☺️
□emiyu□
なるほど!そういう方法もあるんですね!蒸し時間長くしてみます!ありがとうございます😊