※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
家事・料理

電気圧力鍋使われて方いますか?ティファールの電気圧力鍋を買って炊飯し…

電気圧力鍋使われて方いますか?

ティファールの電気圧力鍋を買って炊飯してみました!私の好みより少し硬くてもう少し柔らかめにしたいんですが、この時は加圧時間を長くすれば柔らかくなりますか?それとも単純に水の量増やすしかないですか💦?

コメント

初めてのママリ🔰

ティファールのクックフォーミー使ってます!
吸水時間を少し伸ばしてみてはどうですか?☺️

  • □emiyu□

    □emiyu□

    今日30〜1時間前後、吸水してみたんです😭

    • 11月2日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    長めにされたんですね🙇‍♀️
    シンガポールチキン作った時はめんどくさかったので給水せずに圧力かけて、蒸らし時間長めにしていい感じでした!
    意外に給水させない方が、好みの硬さになるかもしれないですね☺️

    • 11月2日
  • □emiyu□

    □emiyu□

    なるほど!そういう方法もあるんですね!蒸し時間長くしてみます!ありがとうございます😊

    • 11月3日