※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛風
お仕事

パート勤務で就労証明書を提出する場合、店長に書いてもらう必要があります。店長に提出する際は、どのようにお願いすればいいでしょうか。

子供を来年保育園に入れようと思っているのですが、
パート勤務の場合、就労証明書は店長に書いてもらうんでしょうか??
初めて提出するので分からなくて……
店長に提出する場合、どう言ったらいいのですか……

コメント

みんてぃ

社印が必要なので人事管理をしてる人に依頼ですね。店長さんに相談でいいと思いますよ。
保育園の申し込みで必要なのでこれを何日までに書いて欲しいです、ってお願いすればいいと思います。

• 凛風

凛風

ありがとうございます。
    月48時間以上の就労が必要って書いてあったんですが、今私は週3の4時間ですごいギリギリですが大丈夫なんでしょうか……

• 11月2日
  • みんてぃ

みんてぃ

契約内容で48時間満たすなら大丈夫だと思いますよ。でも一応役所に確認するべきですね🙆‍♀️

• 11月2日
エリカ

管理職の立場です😊大きな会社の場合は人事担当、そうでなければ店長など上司の方に書いてもらうことになります!就労証明書の記入をお願いしますと言えば大丈夫ですよ🙌

• 凛風

凛風

ありがとうございます。
    今の会社に入ったばかりなのですが、直近3ヶ月の就労実績がほとんどなくても大丈夫なんでしょうか……

• 11月2日
  • エリカ

エリカ

直近の就労実績がほとんどない場合はこの先の就労を見込みで記入することになっていますよ😊その様に記入してもらうようにお願いすれば良いと思います☺️

• 11月2日
  • 凛風

凛風

そうなんですね!
    就労見込みとか書いてなかったんで、このまま提出になるのかと思いました…

• 11月2日
  • エリカ

エリカ

私は就労実績で足りない場合、余白に見込みも記入するようにしてますよ😅

• 11月2日