コメント
4人ママ
うちの園は預かり時間内の課外が充実してるので、全て時間内でしてます。
スイミング、ピアノ、英語、サッカーがあり、
今通ってる子はスイミングとサッカーしてます。
土日はどちらか仕事になることも多く、習い事させると家族の時間がなくなるので入れてません😭
ぽん
土曜日に、音楽教室通ってます!
-
はじめてのママリ🔰
音楽教室いいですね💖
ピアノも習わせたいです❗️- 11月3日
はじめてのママリ🔰
土曜日の朝イチにスイミングに通っています☺️
あとは、こどもちゃれんじとZ会幼児コースをしています💡
平日は仕事で帰りが18時過ぎになるため土日に習い事をと考えていましたが、これ以上増やすと子供との時間がないので教室に出向いての習い事はスイミング以外考えていません💡
-
はじめてのママリ🔰
土曜の朝に起きれる自信がありません😭
こどもちゃれんじして、さらにZ会も!すごいですね✨
こどもちゃれんじしてますが、土日もバタバタ過ごしてゆっくり診てあげる時間がないです💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も休みの日はいつもより2時間くらい起きるのが遅いですよ😂スイミングは9時15分からなのですが、家から車で5分もかからないので朝少し遅くても大丈夫でした😅
通信教材は毎日10分くらいのコツコツ型です💡私もバタバタして休日にガッツリ時間を取るのが難しいので😣夜ご飯食べてからか夜寝る前に4〜6ページくらいをしていますよ☺️- 11月4日
○pangram○
水曜日が私が休みなので、日中に音楽教室、夜に英会話教室。土曜日は夫が休みなので知育のお教室に行ってます😉
園でも英語教室や体操教室などあります😄
-
はじめてのママリ🔰
園で教室あるのも平日休みあるのもいいですね!充実してて羨ましいです✨🥺
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!
うちは田舎なので何もありません…
お金払うからそういう活動してほしいです😭