その他の疑問 長岡市の保育園の子育て支援行ってる方いますか?? 長岡市の保育園の子育て支援行ってる方いますか?? 最終更新:2021年11月2日 お気に入り 保育園 子育て 長岡市 ママ(4歳0ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 月に何回か行ってます😊 11月2日 はじめてのママリ🔰 過去に3カ所の園に行ったことがありますが今は1カ所に毎月通ってますよ☺︎ 11月2日 ママ 通ってる方が保育園にはいりやすいとかですか? 11月2日 はじめてのママリ🔰 中にはそうゆう園もありますね😃 通っていた方が優先順位上がる所もあるので子育て支援に行ってみて先生に情報とか聞くと教えてくれたりしますよ。 今年は枠がないので取らないって園もあるみたいなので💦 11月2日 ママ とらない園もあるんですか?😱 はじめてのママリ🔰さんは、育休中なんですか? 11月2日 はじめてのママリ🔰 1号認定の枠は園側が入園の可否を決めます。在園児、卒園児で枠が埋まればその年は取らないってことです😃 私は専業主婦ですー! はじめてのママリさんは何号認定で入れるんですか? 11月2日 ママ 1号は園側が決めるんですね😮 はじめて知りました。 私は3号です。 それに求職中なんで 絶対入園できなそうです😭 11月2日 はじめてのママリ🔰 3号だと市が決めますもんね💦 来年度の申し込みしたんですか? 4月入園がダメでも運良く途中で空きが出たら教えてくれたりするみたいなので子育て支援に通うのもひとつの方法かなと思います😊 11月2日 ママ ダメもとで申し込みしました。😭 ダメだったら 途中入園があるんですね😭 それしかないんですね。 11月2日 ママ いろんな園の子育て支援ですか? 11月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
過去に3カ所の園に行ったことがありますが今は1カ所に毎月通ってますよ☺︎
ママ
通ってる方が保育園にはいりやすいとかですか?
はじめてのママリ🔰
中にはそうゆう園もありますね😃
通っていた方が優先順位上がる所もあるので子育て支援に行ってみて先生に情報とか聞くと教えてくれたりしますよ。
今年は枠がないので取らないって園もあるみたいなので💦
ママ
とらない園もあるんですか?😱
はじめてのママリ🔰さんは、育休中なんですか?
はじめてのママリ🔰
1号認定の枠は園側が入園の可否を決めます。在園児、卒園児で枠が埋まればその年は取らないってことです😃
私は専業主婦ですー!
はじめてのママリさんは何号認定で入れるんですか?
ママ
1号は園側が決めるんですね😮
はじめて知りました。
私は3号です。
それに求職中なんで
絶対入園できなそうです😭
はじめてのママリ🔰
3号だと市が決めますもんね💦
来年度の申し込みしたんですか?
4月入園がダメでも運良く途中で空きが出たら教えてくれたりするみたいなので子育て支援に通うのもひとつの方法かなと思います😊
ママ
ダメもとで申し込みしました。😭
ダメだったら
途中入園があるんですね😭
それしかないんですね。