長時間抱っこ紐で抱っこして長距離歩いたら背中とか痛くなりますか?
長時間抱っこ紐で抱っこして長距離歩いたら
背中とか痛くなりますか?
- いおママ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

Huis
肩も背中も痛くなります😰
長時間抱っこ紐で抱っこして長距離歩いたら
背中とか痛くなりますか?
Huis
肩も背中も痛くなります😰
「抱っこ紐」に関する質問
生後11ヶ月で、抱っこ紐じゃないと寝ないのってだめですか?💦やめた方いいですか?? したにおろすと30分で起きるし、上の子幼稚園14時に迎えなので寝てても起こしたりとかで……
外出時のミルクの作り方?について 母乳メイン日中2回寝る前1回ミルクの混合です。 母乳のみだと2時間、ミルクを追加であげると3時間の授乳間隔になります。 近々新幹線に乗る予定があり、乗車前に授乳室で授乳しミルク…
1歳4ヶ月と6歳の子連れて 30分くらい電車に乗って 目的地まで徒歩10分かかるのですが、、 ヒップシートか抱っこ紐かベビーカー どれかは持ってった方がいいですよね?? とはいえベビーカーはA型しかなくて ヒッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いおママ
そうなんですね!
この前の週末2日間抱っこ紐で抱っこして立ちっぱなしの歩きっぱなしでした。
2日あいて今日の朝、起きた直後は大丈夫だったのですが次第に肩、背中が痛くなりました。
筋肉痛かな?と思ったのですが違う大きな病気だったら怖いなと思って質問させて頂きました。
首、肩、肩甲骨、背中(肩甲骨の下あたり)が痛いです。
Huis
病気より抱っこ紐からの痛みの可能性が高いと思います!マッサージやストレッチで良くなるといいですね😢
いおママ
痛みが出た場合
なにか対応してますか?
放置してますか?
Huis
対処しないと吐き気するので私はストレッチしてます!あとは旦那にマッサージお願いしてます😂笑
いおママ
そうなんですね!
私もともと背骨が曲がってて
姿勢が悪くて接骨院にも通ってるんです。
それも痛みの原因になりそうですよね😞
Huis
なると思います!お子さんたくさんいるとどうしても体に負担かかりますよね😔
いおママ
そうですよね😞
お話聞いて頂いてありがとうございました!
私も旦那にマッサージお願いしようと思います!