※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
子育て・グッズ

3歳の息子がゲゲゲの鬼太郎と鬼滅の刃を混同している。記憶や発言について心配している。

3歳の息子が、この前たまたま1度だけ見せたゲゲゲの鬼太郎にハマった。
同時に今まだ鬼滅ブームが息子の中で到来中らしく

記憶が重なってしまったのか、ゲゲゲの鬼太郎の事を「キメたろう!」「キメたろう!」と喜ぶ息子😂😂

もうそろそろ、言い間違えとか記憶とか間違えないのかな?来月3歳半だけどしっかり記憶出来てないのはおかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もくすぐ5歳になる息子がガチャピンのことをジャガピンと言っています😂笑笑
でもこれ以外おかしいなと思う事がないので別に気にしなくても良いかなと思っています笑笑

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    言い間違えって結構あるもんなんですかね?🤔我が家も他に気になる所は無いのですがたまに言い間違えが多いかな?って思う時があります💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスカレーターはエカスレーター、お好み焼きはおこの焼きになったりしていましたが、このあたりは少し前に直りました😂
    なので、直っていなくても良いかなと思いますよ💡子供あるあるの言い間違えを楽しんでしまっています笑笑

• 11月2日
  • うに坊

うに坊

少しずつ治っていくもんなんですね(❁´ω`❁)
    楽しく大きくなって笑い話になるように楽しみます(❁´ω`❁)

• 11月2日
ままり

次男まだまだ言い間違え、間違った覚え方してますよ😂面白いなーとしか思ってなかったです(笑)

男の子→おとののこ
スーパーマリオ→スーパーマリオン
鬼滅の刃→鬼滅のやいばー
猗窩座→あかざわ(誰😂)
ウルトラマン→ウートロマン

長男もちょこちょこありますが、特に気にしてないです😅

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    面白いとは思うのですが😂

おとののこ、うちの息子とおなじです!!うちの子は「血が出た」の事を血がが出たって言います🤣
    気にすることじゃない

• 11月2日