※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産後退職。専業主婦、仕事探し中。前の会社高収入だったが、能力より運だった。仕事見つかるか不安。

出産後働けない会社で、退職しました。

31歳 子供1歳

専業主婦なので、毎日もやもやして仕事が見つかるか凄く考えてしまいます。
出産前は、旦那さんと同等稼いでいました。
それも、私が能力があるからというより、たまたま給与水準が高い会社に入れたためです💦

働けるところあるかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

働けなかったら0なので、
旦那さんよりも給料下がるのはしょうがないと思います😅

子供は本当に風邪をひいて保育園に行けないことが多いので、融通の効く仕事やテレワークなどで自宅保育できる仕事など、働き方を大きく変えて全体的な満足度を上げていった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月2日
つい

何も求めずただ働くだけならいくらでも見つかるとは思いますが…
雇用形態、就労条件、業種、やりがい…仕事に何を求めるかですよね☺️
私も転職したいなぁと考えて派遣会社の求人とかはよく見ています。何とか働けそうな条件の求人はいくつかありますが…高卒無資格36歳なので、若い頃から働いてる今の職種から飛び出す勇気が出ません😅
一度暇つぶし程度にネットの求人情報とか見てみてもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

働ける職場があることが、羨ましいです!

• 11月2日