※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、食後眠気が強く、寝てしまいたいけど、掃除や運動もしたい。赤ちゃんの成長が心配で、無理して起きているべきか悩んでいます。

妊娠中、食後が特に眠くてたまりません。
2時間、日によっては朝と夕方に2時間ずつ、寝てしまいます💦
部屋の掃除もしたいし、運動もしたいのに引きこもり…
赤ちゃんの成長が心配です😭
無理矢理でも、起きてた方がいいんでしょうか❓

コメント

めちゃめちゃ寝てますよー笑
仕事の日は帰ったらまず2時間以上寝ますし、今日は休みでしたが気づいたら3時間以上昼寝してました😅食後も寝ちゃう時あります!妊娠初期?中期?後期ですか?ちゃんとご飯だけ食べれば寝たい時に寝ていいと思ってます🙌

えるさちゃん🍊

寝れる時に寝た方がいいと思います🥰
寝れなくなる時期もあるので🙌

ゆら 🔰

逆にこの異常な眠気はきっと赤ちゃんの成長の為に必要なんだと思って、寝られる時は我慢せず寝てます!(笑)

はじめてのママリ🔰

私も眠気が半端なくて食後すぐに寝てしまいます😂
そしてめちゃくちゃ具合悪くなります💦
食後だけなので、食事で急激に血糖値が上がった後に急に下がって低血糖みたいな状態になってるのかなって個人的に思ってます😱
血糖値急激に上げにくくするのにリンゴ酢が良いと聞き、薄めて飲んだ時はマシな気がしてます!
妊娠後期になったら毎日の昼寝は良くないと聞いたので、毎日しないように気をつけようとは思ってます😢