※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

💩の話です。私は小さい頃から便秘症で自分の力で快便だったことはほぼ記…

育児とか全く関係ない質問ですみませんが、分かる方詳しい方いましたら教えていただきたいです🥲!
💩の話です。

私は小さい頃から便秘症で自分の力で快便だったことはほぼ記憶にありません💦
便秘に良いとされるヨーグルト、水溶性の食物繊維などや便秘解消の体操、水を沢山摂るなどなど色々なことを試してもダメでした。
今は妊娠中の為酸化マグネシウムに頼る日々です。

便秘で調べていたら死亡記事とかも出ていて読んですごく怖くなりました😨そこで気になったのが宿便についてなのですが、薬とかで💩が出ていても宿便は溜まっているのでしょうか?
💩が出てる=古い便から出てるのかと思っていたのですが、死亡記事や宿便について調べるとそうではないのかな?と思い不安になりました😖
本当は便秘外来に行きたいのですが、今妊娠中の為行けないかなーと思ってもし分かる方いたら教えていただきたいなと思って質問しました🥲

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

便秘になりやすい体質なんですかね😭?

私の姉はほぼ毎日お通じがあって、便秘気味でも無い人だったのですが
こないだ動けないほどの腹痛で救急車へ運ばれました😞
レントゲン、CTやエコーなのでお腹を見たらガスと宿便でパンパンだったそうです😭本人も便秘の自覚がないのに怖い、、、と言ってましたし、お医者しんからは食生活の改善、水分をよく取るなど、その程度しか言われなかったと言ってました、、、

宿便は💩が出ていても溜まってしまうそうです!
私はダイエットなどで断食などして水分だけの生活してた時は宿便もでてお腹スッキリした気分になってました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質なのかもしれません😞
    お姉さんの話を聞いて自分はどれだけ凄い事になってるのだろう…😱と思いました💦
    妊娠中でも宿便出す方法をちょっと探してみます!!
    ありがとうございました🥺✨

• 11月3日