神社での参拝だけでも大丈夫です。服装に迷っているなら、写真付きで参考になる服装を教えてもらうと良いでしょう。
今月、七五三の年なので神社に行く予定ですが
神社で参拝だけでも大丈夫でしょうか?😅
神社に電話すらしてなくてさっき
もう11月だ😱電話してない😱と思い出し....
でもそもそも参拝だけでもいいなって思ってたので
参拝だけにしようと思うんです..
あと、参拝だけって思ってても私の服装が何を着ていけばいいのか迷ってます..
センスも無ければ服装に無知なので
綺麗めな服装って言われてもどんなのが綺麗めなのかすら
分からなくて😭
スーツ系も私持ってないですし
着物ももってないんですよね😢
どうしたらいいんでしょう😭
私服で綺麗めな服装、こんなの着ていったなどあれば
写真付きで見せてもらえると参考になります🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
ありさ
去年うちは白いブラウスに黒のパンツで薄手のロングコート着て、黒のパンプスで行きましたよ😂(写真は娘抱っこしててほぼ写ってないので載せれませんが😅)
子どもの服は用意してたのに自分のことをすっかり忘れてで当日ブラウスも半袖だったしコートで誤魔化しました😂
うちなんかご祈祷も前日とかに電話して予約はいるか?とか聞いちゃいました(うちは時間に行けば予約は要らなかった)し、参拝だけでもいいと思います😊
Y
うちは参拝だけにしましたよ😊
下の子がママリさんと同じで1歳ちょっとで、祈祷の間静かにしていられなかったので😅
旦那様もカジュアルなら、綺麗めのカジュアルでも良いと思いますが、旦那様がスーツならママリさんもスーツが良いかなと思います💡
綺麗めなら、私は白ブラウスにネイビーのスカートとカーディガンにしますかね🙂
スーツなら、今後も入園式などでも使う機会ありますし、ちゃんとしたの用意しても良いと思いますよ😊
コメント