※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

初めての妊娠でよだれ悪阻に悩んでいます。出産後も続くのか気になります。経験のある方、教えてください。

よだれ悪阻のご経験がある方に質問です。
今回2人目の妊娠にして初めてよだれ悪阻になりました💦
明日からいよいよ臨月なのですが、まだ終わりません。。
初期よりはマシになっていますが、ペットボトルとガムが
欠かせない生活です😭

もうここまできたら出産するまで続くと思うのですが
出産まで続いた方、いらっしゃいますか?
産まれたらすぐ終わるんでしょうか?それとも産後も
しばらく続く感じでしょうか。。?
教えてください🙇‍♀️

コメント

さらい

産まれたらピタっと、止まりました

• はる

はる

やはり産まれたらピタって止まるんですね!ほんと不思議ですね😂
    でも少し安心しました☺️
    あともう少しなので頑張ります😣✊

• 11月3日
コマさん

私は長女・次女の時共にありましたが、長女は産んだらピタッとなくなり、次女は産んで3日目くらいから少しずつなくなって退院する時には気にならなくなりました💡

• はる

はる

そうだったんですね!
    やはりその時々で違うんですねぇ🥺💦私もせめて入院中には治ってくれたらいいのですが💦陣痛中とかはよだれ気になりましたか??😣

• 11月3日
  • コマさん

コマさん

それが陣痛中だけは不思議と全く気になりませんでした😄
    お昼ごはんも食べたのですが、ご飯の後は普段なら通常時より気になるけれどそれよりもいきみ逃しの方に意識がいっていたのだと思います💡

• 11月3日
  • はる

はる

そうなんですね😳
    やっぱり陣痛中は必死すぎてそれどころじゃなくなるんですかね😂
    私の場合、どうなるかドキドキですが頑張ります💓ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月3日
  • コマさん

コマさん

出産頑張ってください👶✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!私も今月3歳になった娘がいてその子の時もよだれ悪阻があり、安定期には終わったのに、2人目は妊娠6ヶ月になる今も終わらないし、産むまでかな😭と、覚悟してます😭ペットボトルに出したりかなりストレスです😅💦
産後はピタリと終わりましたか😢?